有限会社渡辺鶏園・フェルエッグ

2020年03月31日
NICOpress169号商品・技術開発専門家相談

越の丸なすとみそのディップソース
越の丸なすとぶどうのディップソース

商品開発 渡辺 さん
地元の食材を全国に発信できる商品に!!

開発スタッフのこだわりポイント
越の丸ナスだからこそ出せた美味しさです。

商品開発 渡辺 さん

茄子だからおいしい

糸魚川特産の「越の丸ナス」は東京の高級料亭でも使用されるなど、見た目が美しく、甘みも強く、肉質が詰まった美味しいブランドナスです。このナスを一年中味わっていただくため、ディップソースを開発しました。
ナスは加工が難しい食材ですが、新潟県農業総合研究所やよろず支援拠点からの協力も得て、加工食品開発に取り組みました。

みそのディップソース
「みそのディップソース」は、発酵食品の味噌と合わせることで、ナスの美味しさが増し、和食にも洋食にも合います。
ぶどうのディップソース
「ぶどうのディップソース」は、上越出身で日本のワインぶどうの父である川上善兵衛氏が開発したワイン用ぶどう「マスカット・ベーリーA」を使用したあまいソースです。ヨーグルトと合わせたり、フルーティーなソースとして肉料理に利用したりしていただけます。

 

企業情報

有限会社渡辺鶏園・フェルエッグ NICOクラブ会員

〒941-0047 糸魚川市平牛2116
TEL.025-550-6680
FAX.025-550-6601
E-mail shop@f-agg.biz
URL https://f-agg.biz/

メルマガ・SNS


ページトップへページトップへ
NICO 公益財団法人にいがた産業創造機構
〒950-0078
新潟市中央区万代島5番1号
万代島ビル9F・10F(NICOプラザ11F)

TEL 025-246-0025(代)
FAX 025-246-0030
営業時間 9:00~17:30
(土日・祝日・年末年始を除く)