株式会社ツボエ

  • LINEで送る
  • Facebook シェア
2020年07月31日
NICOpress171号新商品・新技術開発

ツボエの極上おろし金
箱-hako-

「フワフワ食感」と「使いやすさ」を両立!

タガネで一目ずつ丁寧に掘り起こした本目立て(ほんめたて)により切れ味と耐久性に優れ、出来上がった大根おろしはフワッとしてとても口当りが良いです。また独自開発の4方向から構成される“クワトロ刃”によりスベリを低減。安定しておろせます。おろしやすいように傾斜をつけた容器には1.0mmの厚板を使用。補強の為のカール部分のないシンプル設計で、汚れがたまらず衛生的です。シリコーン蓋(敷板)は、おろす時に容器の下に敷き、滑り止めとしてご利用いただけますし、おろした食材を保存する為の蓋はもちろん、収納時のカバーとしても使用できます。水切りザルは斜めの容器にぴったりのジャストイン。ザルの底面は水切れをよくする為に上げ底にしております。おろす際におろし金部が容器から外れない様に上下に爪を設けた安全設計です。

株式会社ツボエ おろし金部と容器、水切りザル、シリコーン蓋(敷板)

おろし金部と容器、水切りザル、シリコーン蓋(敷板)をセット。

 

株式会社ツボエ

傾斜がついているので軽い力でおろせます。
株式会社ツボエ

鏨(タガネ)で一目づつ、本目立てをしています。

 

 

企業情報

株式会社ツボエ

住所 〒959-1254 燕市幸町8-4
TEL.0256-64-2772
FAX.0256-64-2778
URL http://tsuboe.co.jp/
E-mail info@tsuboe.co.jp

メルマガ・SNS


ページトップへページトップへ
NICO 公益財団法人にいがた産業創造機構

法人番号 7110005000176

〒950-0078
新潟市中央区万代島5番1号
万代島ビル9F・10F・19F(NICOプラザ11F)

TEL 025-246-0025(代)
FAX 025-246-0030
営業時間 9:00~17:30
(土日・祝日・年末年始を除く)