ツボエの極上おろし金
箱-hako-
「フワフワ食感」と「使いやすさ」を両立!
タガネで一目ずつ丁寧に掘り起こした本目立て(ほんめたて)により切れ味と耐久性に優れ、出来上がった大根おろしはフワッとしてとても口当りが良いです。また独自開発の4方向から構成される“クワトロ刃”によりスベリを低減。安定しておろせます。おろしやすいように傾斜をつけた容器には1.0mmの厚板を使用。補強の為のカール部分のないシンプル設計で、汚れがたまらず衛生的です。シリコーン蓋(敷板)は、おろす時に容器の下に敷き、滑り止めとしてご利用いただけますし、おろした食材を保存する為の蓋はもちろん、収納時のカバーとしても使用できます。水切りザルは斜めの容器にぴったりのジャストイン。ザルの底面は水切れをよくする為に上げ底にしております。おろす際におろし金部が容器から外れない様に上下に爪を設けた安全設計です。
おろし金部と容器、水切りザル、シリコーン蓋(敷板)をセット。
傾斜がついているので軽い力でおろせます。
鏨(タガネ)で一目づつ、本目立てをしています。
企業情報
株式会社ツボエ
住所 〒959-1254 燕市幸町8-4
TEL.0256-64-2772
FAX.0256-64-2778
URL http://tsuboe.co.jp/
E-mail info@tsuboe.co.jp