有限会社竹島屋製菓【豆は健康の源 昔から愛されている豆菓子】

  • LINEで送る
  • Facebook シェア
2022年06月03日
NICOpress182号販路開拓

豆は健康の源
昔から愛されている豆菓子

有限会社竹島屋製菓

長寿豆

創業70年の豆菓子専門店。新潟県産の大豆を使用し、製法はこだわりの直火焙煎。現在は一度に大量に焙煎できる熱風による焙煎が主流ですが、弊社の直火焙煎では食べると「カリッ」とした食感とともに大豆の香ばしい香りが広がり、柔らかくフワッとした食感になっています。
長寿豆は直火焙煎で煎った大豆と落花生を、アラレと一緒に砂糖と水飴で絡めた商品。食べ始めると止まらない!余計なものが入っていない、身体にやさしいお菓子です。大豆タンパク質は健康食としても注目されています。「長寿豆」という商品のネーミングにちなんで、“元気でいてほしい方へのギフト”としてもおススメです。

有限会社竹島屋製菓 長寿豆

Point1

契約農家様より豆菓子に合った大豆の品種を指定して栽培いただいております。

有限会社竹島屋製菓

Point2

豆菓子の種類は12種類。お好みの組み合わせで贈答用箱詰めも承ります。

有限会社竹島屋製菓

point3

商品販売の他に、大豆の委託加工業務も行っております。詳細はホームページをご覧ください。

有限会社竹島屋製菓

NICO編集部のおすすめポイント

契約農家が栽培する新潟県産大豆の素材のおいしさと、からめた砂糖と水飴の優しい甘さで、食べる手が止まらない商品です。こだわりの直火焙煎で炒った大豆と落花生は、軽い食感で病みつきになります。チャック付きで持ち歩きにも便利なため、小腹が空いたときに手軽に食べることができるのも魅力です。

 

購入先情報

【店舗販売店】
小千谷市総合産業会館サンプラザ・イオン小千谷店・ぽんしゅ館・KITAMAE 等

【オンライン販売】
新潟小千谷 まるごと市場
https://www.niigataojiya.com/

新潟直送計画
https://shop.ng-life.jp/

企業情報

有限会社竹島屋製菓

〒947-0053 小千谷市千谷川1-5-22
TEL.0258-82-2918
FAX.0258-83-2034
E-mail info@takesimaya.net
URL https://www.takesimaya.net

メルマガ・SNS


ページトップへページトップへ
NICO 公益財団法人にいがた産業創造機構

法人番号 7110005000176

〒950-0078
新潟市中央区万代島5番1号
万代島ビル9F・10F・19F(NICOプラザ11F)

TEL 025-246-0025(代)
FAX 025-246-0030
営業時間 9:00~17:30
(土日・祝日・年末年始を除く)