豆は健康の源
昔から愛されている豆菓子
長寿豆
創業70年の豆菓子専門店。新潟県産の大豆を使用し、製法はこだわりの直火焙煎。現在は一度に大量に焙煎できる熱風による焙煎が主流ですが、弊社の直火焙煎では食べると「カリッ」とした食感とともに大豆の香ばしい香りが広がり、柔らかくフワッとした食感になっています。
長寿豆は直火焙煎で煎った大豆と落花生を、アラレと一緒に砂糖と水飴で絡めた商品。食べ始めると止まらない!余計なものが入っていない、身体にやさしいお菓子です。大豆タンパク質は健康食としても注目されています。「長寿豆」という商品のネーミングにちなんで、“元気でいてほしい方へのギフト”としてもおススメです。
Point1
契約農家様より豆菓子に合った大豆の品種を指定して栽培いただいております。
Point2
豆菓子の種類は12種類。お好みの組み合わせで贈答用箱詰めも承ります。
point3
商品販売の他に、大豆の委託加工業務も行っております。詳細はホームページをご覧ください。
企業情報
有限会社竹島屋製菓
〒947-0053 小千谷市千谷川1-5-22
TEL.0258-82-2918
FAX.0258-83-2034
E-mail info@takesimaya.net
URL https://www.takesimaya.net