巻機工房

  • LINEで送る
  • Facebook シェア
2019年10月16日
NICOpress166号新商品・新技術開発

巻機なんばん味噌

息子や旦那が喜ぶ、褒められおかず味噌。

米どころ南魚沼で親しまれているご飯のお供。原料は新潟の伝統野菜「かぐら南蛮」。古くから伝わる唐辛子です。真っ赤に完熟した「かぐら南蛮」は生産量が少なくとても希少です。自家栽培ならではの、ふんだんに使用したかぐら南蛮味噌は、旨味が強くふくよかな甘みがあります。和食では焼鮭・生姜焼き・卵かけご飯。洋食ならチーズやトマトを使用したブルスケッタ・サンドウィッチに。中華では八宝菜に加えたり豆板醤の代わりにも。チャーハンにのせて食べれば絶品です。ひと味違うおいしさに出会えます。

巻機工房 かぐら南蛮

使いやすいパウチタイプが新登場!
忙しい朝ご飯やお弁当にもさっと使えてとっても便利。
巻機工房 かぐら南蛮

 

巻機工房のみなさん
巻機工房のみなさん
開発スタッフのこだわりポイント

自家の南魚沼産コシヒカリが原料の味噌と地元酒蔵の清酒を使用した、原料もこだわりの逸品です。化学調味料・保存料無添加。

 

企業情報

巻機工房

〒949-6545 南魚沼市長崎2255
TEL/FAX.025-775-7467

メルマガ・SNS


ページトップへページトップへ
NICO 公益財団法人にいがた産業創造機構

法人番号 7110005000176

〒950-0078
新潟市中央区万代島5番1号
万代島ビル9F・10F・19F(NICOプラザ11F)

TEL 025-246-0025(代)
FAX 025-246-0030
営業時間 9:00~17:30
(土日・祝日・年末年始を除く)