当機構では、調理器具(キッチン用品)の製造を行う事業者が、商品の開発・改良・販売に消費者の意見を反映させるためのモニタリング事業を実施します。
本事業を利用することで、自社商品についてのエンドユーザーの意見を聞くことができます。
多くの皆様のお申込みをお待ちしています。
1 参加のメリット
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自社の商品について消費者(エンドユーザー)の意見を聞くことができ、消費者の視点を取り入れた商品を作り、売上の維持・拡大を目指すことができます。
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値付けや包装、販売店についてヒアリングを行うことでマーケティングについての情報も収集可能です。
2 主な事業の内容
料理教室の生徒に本事業で申込みのあったキッチン用品で実際に調理をして頂きます。
その後、料理が完成した後に、当該キッチン用品について意見交換や質疑等を行います。
開催日時:令和6年7月18日(木) 10:30~14:00
会 場:料理教室クッキングライフnukunuku(新潟市中央区東中通1番町86−81)
3 対象商品、参加条件
以下の条件をすべて満たす必要があります。
・新潟県内で企画・開発・製造されていること
・原則、申請者がPL保険に加入しており、申込商品にも保険が適用されること
・完成している商品(試作品不可)であること
※完成していれば、販売前でも申込可
・参加企業の担当者がモニタリング当日にご参加頂けること
募集企業・商品数
5社程度(原則1社当たり1商品までとします。)
※提出書類の内容を審査の上、参加の可否を決定します。
4 応募方法
以下の申請書類をEメールにて提出してください。
申請書類
※申込書の他に商品画像、カタログ、パンフレット等をPDFもしくはJPEGで送付してください。
提出先
design-c(アット)nico.or.jp(アットは半角のアットマークに置き換えてください。)
募集締切
令和6年6月13日(木)17:30必着
電子メールにてご提出ください(郵送・FAX不可)。
5 参加費
無料(ただし、参加に係る旅費、ご提供頂く調理器具等の経費は参加企業の負担となります。)
6 その他
※当日の詳細については、後日ご連絡をいたします。