長岡やさい耕房株式会社

2021年06月01日
NICOpress176号新商品・新技術開発

タケウチマスタード 

旨味&辛口

代表 竹内 さん

「若い世代や女性、子どもにも漬物を食べてもらいたい」「長岡野菜を知ってもらいたい」という想いから開発した新商品です。

お肉料理やお酒にも合う

新感覚漬物

原料の「巾着なす」の栽培から漬物加工まで、全て自社の手作りにこだわった新感覚マスタード風漬物です。長岡の郷土料理である「からしなす」(巾着なすのからし漬)を刻み、マスタードや麹、はちみつなどで風味やコクを加えました。
『旨味(うまあじ)』はお子様でも食べられるよう辛さを抑え、サンドウィッチやサラダにも合う味に、『辛口』は少し辛さを強調し、ソーセージやお肉料理にマッチする味付けに仕上げました。そのままお酒のおつまみとしても楽しめますので、是非ご賞味ください。

タケウチマスタード(旨味)
タケウチマスタード(辛口)

 

お肉料理の他にも、クラッカーに乗せたりと、様々な食べ方でお楽しみいただけます。

 

 

企業情報

長岡やさい耕房株式会社

〒940-2115 長岡市下山2-2433-8
TEL.0258-86-7551
FAX.0258-86-7552
E-mail yasaikoubou@oboe.ocn.ne.jp
URL https://peraichi.com/landing_pages/

view/yasaikoubou

メルマガ・SNS


ページトップへページトップへ
NICO 公益財団法人にいがた産業創造機構
〒950-0078
新潟市中央区万代島5番1号
万代島ビル9F・10F・19F(NICOプラザ11F)

TEL 025-246-0025(代)
FAX 025-246-0030
営業時間 9:00~17:30
(土日・祝日・年末年始を除く)