米粉入り「素王卵(そおうらん)で作った生パスタ」
「素王卵(そおうらん)」は、放し飼いで飼育された鶏が産んだ卵で、卵白の甘さ、まろやかでコクのある卵黄の味が特徴の卵。全国にファンがおり、食のプロからも支持を得ている卵だ。
「素王卵で作った生パスタ」は、この「素王卵」を贅沢に使用。卵は「素王卵」、米粉は「新潟県産コシヒカリ」、小麦は「国産小麦」、塩は地元で製塩された「日本海の塩」と、素材にもこだわった生パスタだ。
茹で時間は2分。米粉のモチモチ感と、卵のツルツル感が合わさった、独特の食感が楽しめる。魚介ソースのほか、和風ソース、冷たいソースもお勧め。ぜひ一度ご賞味あれ!
ちょっと太めの「タリアテッレ」
【企業情報】
株式会社オークリッチ URL http://www.tamagotofo.com/
〒959-3902 村上市中浜811
TEL.0254-60-5014 FAX.0254-60-5011