令和7年度:食品製造業・販路開拓支援セミナー ~中小食品事業者の競争・成長戦略~

2025年10月30日
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【申込締切】2025年11月13日 【開催日】2025年11月27日

 NICO(公益財団法人にいがた産業創造機構)では、県内の食品製造関係事業者の販路開拓支援を目的としたセミナーを、福島県で漬物メーカーを営みつつ、セレクトショップ「AMEKAZE」を首都圏等で展開している(株)小田原屋の芝田氏を講師にお迎えして開催します。

27歳で漬物メーカーの社長に就任し工場も設立し「さあこれから!」というところで直面した「震災と風評被害による絶体絶命の危機」と「その危機をどうやって切り開いていったのか」について講師からお話頂きます。

自社の成長・売上拡大をお考えの方は、この機会にぜひご参加ください。

1 日時・会場

【日時】令和7年11月27日(木)14:00~15:00

  【会場】新潟市中央区万代島 5-1 万代島ビル11F にいがた産業創造機構セミナールーム (予定)

    ※対面 及び  「Zoom」を利用したオンライン  併用で 開催します。

2 講師

株式会社小田原屋・株式会社AMEKAZE
 代表取締役社長 芝田 机太郎 氏

【講師略歴】

20代で漬物メーカーの社長に就任。業界全体が縮小する中で重大危機が発生し絶体絶命のピンチに陥るも、経営の方向性を変化させ、売上を回復させることに成功。東北から首都圏にかけて直営8店舗を有するセレクトショップAMEKAZEの展開も行っており、メーカー・リテーラー双方のトップとして活躍されている。

3 対象者

県内に本社又は事業所がある食品製造関係事業者ほか

4 参加費

無料(※1社2名までの参加とさせていただきます。)

5 申込方法

申込書に必要事項をご記入の上、E-Mailにて担当者宛にお申し込みください。
(スーパーマーケットトレードショー2026 にいがたブース共同出展者の方は別途案内済みですのでお申し込みは不要です。)

   セミナーチラシ

      申込書

6 申込締切

令和7年11月13日(木)

7 参加決定

申込締切後にご連絡させていただきます。

※開催日までに各自参加予定の端末から下記URLにアクセスし、「Zoom」の使用可否を確認してください。
 Zoom:https://zoom.us/test

8 備考

本セミナーは「スーパーマーケットトレードショー2026 NICOブース共同出展者説明会」の前段として実施するものですが、共同出展者以外の方も受講していただけます。ただし、応募多数の場合には共同出展者の方を優先させていただきますので予めご了承ください。

このページの情報に関する窓口は
食品マーケティングチーム
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