NICOでは、県内中小食品製造事業者の販路開拓を目的に、県外の高質系卸・小売事業者のバイヤーを招聘し、個別商談会を以下のとおり開催します。
つきましては、商談会への参加事業者を募集しますので参加を希望される事業者様は期限までに申込書類の提出をお願いします。
1 開催日時・会場
令和8年2月 9日(月)※五味商店・高島屋
令和8年2月12日(木)※大寿・紀ノ国屋・阪急阪神百貨店
NICO会議室(新潟市中央区万代島5-1 万代島ビル11F)
2 開催方法
対面による個別商談で、1企業30分以内
3 対象企業
新潟県内に本社又は事業所を有する中小企業で、原則として新潟県内で製造された加工食品を取り扱う企業。ただし、次の商品は可とします。
①レトルトパック等、県内での加工が困難な工程を新潟県外へ外注しているもの
②県外でOEM生産しているが、主要原材料が新潟県産であるもの
4 商談に参加する卸・小売
|
日程 |
会社名 |
提案希望商品 |
|
2/9 (月) |
(株)五味商店 (食品卸) |
温 度 帯:常温・冷蔵・冷凍 カテゴリ:菓子・ごはんのお供・日配品 |
|
(株)高島屋 (百貨店) |
温 度 帯:常温・冷蔵・冷凍 カテゴリ:①訳ありお買い得品 ②ご飯のお供 ③菓子 |
|
|
2/12 (木) |
(株)大寿 (高質SM) |
温 度 帯:常温・冷蔵・冷凍 カテゴリ:ギフト以外 |
|
(株)紀ノ国屋 (高質SM) |
温 度 帯:常温・冷蔵・冷凍 カテゴリ:生鮮品以外 |
|
|
(株)阪急阪神百貨店* (百貨店) |
温 度 帯:常温・冷蔵・冷凍 カテゴリ:新潟らしい商品(カテゴリ問わない) |
※NICOが行っている食品開発・改良事業「商品ブラッシュアップコース」の商談会に併せての開催となり、希望者多数の場合はブラッシュアップコース参加者を優先します
* 元阪急阪神百貨店バイヤー。現在は全国10百貨店の催事MDの企画・提案を行っている方が商談に参加します。
5 申込方法
・参加申込書・商品カルテを12月5日(金)17時30分までに、shoku@nico.or.jpまで送信ください。
・また、商品カタログがありましたら、メールか郵送にてお送りください。(郵送の場合3部送付)
※なお、申込書を受領しましたら12月8日(月)までにその旨をメールで連絡させていただきます。当方からの連絡が無い場合はご一報ください。
・申込事業者1社につき2先まで商談の申込が可能です。商談先毎に提案商品を変える場合は商談先毎に商品カルテを提出してください。
6 参加決定・スケジュール
・12月19日(金)までを目途に参加決定の可否をお伝えする予定です。
・参加企業は、商談先バイヤーによる選考を行った上で決定しますので、商談にご参加いただけない場合もありますので、予めご了承ください。
・後日、商談実績(成約内容・金額など)を報告していただきます。
|
参加申込 |
11月17日(月)~12月5日(金) |
|
参加企業選考 |
12月中旬まで |
|
参加決定 |
12月19日(金)頃まで |
|
商談会 |
2月 9日(月)・ 2月12日(木) |
LINEで送る

