厚切り肉がやわらかい
越後のひとくち 味噌とんテキ
和梨のすりおろしを加え、お肉が食べやすい柔らかさになります。
県内の果樹園で毎年、少しでも傷、変形が出るだけで販売できなくなる和梨を利用して開発したのが梨入りのみそだれです。梨の持つ酵素の働きで豚肉のたんぱく質が分解され、本来硬いもも肉の厚切りが食べやすい柔らかさになり、糖と天然の旨み成分、アミノ酸を生成します。まさにいいお肉の美味しさが湧き立ち、甘口のみそだれの焼きたての風味が食欲を掻き立てご飯がすすみます。
<商品データ>
- 品名
- 越後のひとくち 味噌とんテキ
- 規格内容量
- 200g(100g×2P)
- 参考上代
- 540円(税抜)
- ケース入数
- 40P
- 出荷納期
- 7~14日
- 年間生産量
- 20,000P
- 原材料名
- 豚もも肉(新潟県産)、調味味噌、梨、発酵調味料、砂糖
- 製造地
- 新潟県
- 賞味期限
- 270日
- 保存方法
- 要冷蔵(-18℃以下)
- JANコード
- 取得予定
<他の営業品目>
味付け肉、越後熟成豚
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- 0256-45-2113
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- URL
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- 担当者
- 佐藤 貴洋
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