令和4年度:食品事業者向け「売上アップを目指す営業講座」

2022年05月23日
 現在の状況 
受付終了
首都圏等へ販路開拓を目指す企業を募集します!

受付終了しました。

NICOでは、首都圏等の大都市圏への卸小売店等に向けて販路拡大を目指す県内食品事業者を対象に、現役バイヤーでもあり、食品、流通業界での豊富な経験と指導実績を持つアドバイザーを講師に迎え、売上アップを目指すための営業戦略から提案ノウハウを身に着けるための講座を開催します。講座の最後には首都圏の小売店との実践商談も予定しています。自社商品の販路拡大を目指す方はぜひご参加ください。

募集案内(139KB)

1.対象者・募集企業数・参加費

対象者

新潟県内に主たる事業所を有し、県内で製造された加工食品等を取り扱う事業者で、首都圏等の大都市圏への卸小売店等に向けて販路拡大を目指す事業者。

募集企業数

8社程度

参加費

1社10,000円(講座開始前に納入していただきます)

2.スケジュール【全5回】

開催日 内容(予定)
1 7月13日(水)~15日(金) 企業訪問による現状確認と事業の流れの説明
2 8月18日(木)~19日(金) どの商品をどこへ、どのくらい販売していくかといった自社の営業戦略の計画の検討、作成。
3 9月8日(木)~9日(金)
4 10月6日(木)~7日(金)

FCPシートやPOP、提案書など商談時に必要な営業ツールを作成。

5 11月17日(木)~18日(金)

※第1回はいずれかの日で企業訪問。第2回以降は新潟または長岡会場で1時間程度の個別指導となります。

実践商談会

講座の全内容を修了した方で、希望者には実践力向上のための商談の場をご用意します。

開催時期 招待バイヤー
1月中旬頃(予定) 商談先は首都圏のこだわり系スーパー等を予定。

3.申込方法

申込書に必要事項を記入し、Eメール、FAXにて6月17日(金)必着でお申込みください。
※応募多数の場合には、お申込内容等を基に講師・NICOにて審査・選定を行います。

募集案内(139KB)

申込書(22KB)

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