「首都圏高級料理店シェフ向け 新潟⾷材探求の会」参加企業を募集します

2025年12月12日
 現在の状況 
受付中
【申込締切】2026年01月07日

NICOでは、県産食材生産者の販路開拓を目的に、首都圏の高級料理店のシェフ等向けの展示商談会を以下のとおり開催します。

つきましては、展示商談会への参加者を募集しますので参加を希望される事業者様は期限までに申込書類の提出をお願いします。

 

1 開催日・会場・来場者

  開催日:令和8年2月26日(木)※12時頃から開始予定 
会 場:銀座・新潟情報館THE NIIGATA 3Fイベントスペース(東京都中央区銀座5-6-7)
来場者:地域食材を求めている首都圏高級料理店のシェフ・バイヤー20名程度を招聘予定

 

2 開催方法

  THE NIIGATA 3Fイベントスペースを活用した展示商談

 

3 対象

(1)事業者

  新潟県内に本社又は事業所を有し農林水産品及び加工食品の生産もしくは加工を行っている中小企業・個人事業主

(2)商品

 ①県内で生産された農林水産物そのもの

 ②県内で生産された農林水産物が主要原材料である加工食品(県外加工可)

 ※商談のメインターゲットが高級料理店のシェフであるため、素材感、生産・製品作りへのこだわりが求められます。

 

4 参加条件

 ・現地にて直接シェフ・バイヤーへ提案を行えること
 ・提案する食材の現物・試食品を用意できること
 ・受託事業者((株)しょくどう)が実施する個別指導(1月下旬~2月上旬に新潟・長岡で開催予定)に参加すること

 

5 費用負担・参加者スペース

【費用負担】

出展費用

無料

参加者負担

現地までの交通費、商品輸送費、来場者へ提供する試食

【参加者スペース(1社あたり)】

・展示用机(W1,200×D450)

・調理スペース(共用)※現地での試食提供用に使用する場合

・IHクッキングヒーター2口 2槽シンク(左W230×D450、右W450×D450)

※展示に係るその他備品については各社でご用意をお願いします。

※冷蔵品の保管は貸出備品の冷蔵庫、冷蔵ショーケースで少量であれば保管可能

 

6 申込方法

・商品提案書・FCPシートを1月7日(水)17時30分までに、shoku@nico.or.jpまで送信ください。

・商品カタログがありましたら、メールか郵送にてお送りください。(郵送の場合3部送付)

※なお、申込書を受領しましたら1月8日(木)までにその旨をメールで連絡させていただきます。当方からの連絡が無い場合はご一報ください。

 

 

7 参加決定・スケジュール

・1月15日(木)までを目途に参加決定の可否をお伝えする予定です。

・参加企業は、有識者による選考を行った上で決定しますので、商談にご参加いただけない場合もありますので、予めご了承ください。

・後日、商談実績(成約内容・金額など)を報告していただきます。

 

参加申込

12月12日(金)~1月7日(水)

参加企業選考

1月8日(木)~1月14日(水)

参加決定

1月15日(木)

個別指導

1月下旬~2月上旬

展示商談会

2月26日(木)

募集案内

商品提案書

FCPシート

 

8 申込先及び問合せ先

公益財団法人にいがた産業創造機構

マーケティング支援グループ

食品マーケティングチーム 前田・山田

〒950-0078 新潟市中央区万代島5番1号 万代島ビル11F

電話025-246-0044 E-Mail:shoku@nico.or.jp 

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