噛めばカリッカリ

柿のかき餅

干し柿入り 柿餅のおかき
ちょっと硬くて ほのかな甘さ。

おかきの元となる柿餅は、佐渡の農家のおやつとして守り継がれてきた、伝統のお餅です。食材は、佐渡産のこがね餅と干し柿、隠し味に佐渡の塩、ぜ~んぶ佐渡産。
この柿餅を乾燥させ、植物油で揚げた「柿のかき餅」はおけさ柿干し柿の控えめで自然な甘さと、堅めでヘルシーなおかきです。スッキリとした味わいと、ほのかな甘み、カリッカリとした食感が魅力です。

味のこだわり

あと口に、控えめで、ほのかな甘さ。
カリッカリとした、確かな食感。

<商品データ>

品名
柿のかき餅
規格内容量
50g
参考上代
400円(税抜)
ケース入数
24個
出荷納期
受注後10日
年間生産量
3,000個
原材料名
もち米(佐渡産こがね餅)、干し柿(佐渡産)、塩(佐渡産)、植物油
製造地
新潟県佐渡市
賞味期限
製造日から3ヵ月
保存方法
常温
JANコード
4571481470027

<他の営業品目>

佐渡の柿もち、佐渡の柿ブラチョコ、佐渡の福くる巻き、おけさ柿干し柿、黄金餅おかき

佐渡の柿餅本舗

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