噛めばカリッカリ
柿のかき餅
干し柿入り 柿餅のおかき
ちょっと硬くて ほのかな甘さ。
おかきの元となる柿餅は、佐渡の農家のおやつとして守り継がれてきた、伝統のお餅です。食材は、佐渡産のこがね餅と干し柿、隠し味に佐渡の塩、ぜ~んぶ佐渡産。
この柿餅を乾燥させ、植物油で揚げた「柿のかき餅」はおけさ柿干し柿の控えめで自然な甘さと、堅めでヘルシーなおかきです。スッキリとした味わいと、ほのかな甘み、カリッカリとした食感が魅力です。
味のこだわり
あと口に、控えめで、ほのかな甘さ。
カリッカリとした、確かな食感。
<商品データ>
- 品名
- 柿のかき餅
- 規格内容量
- 50g
- 参考上代
- 400円(税抜)
- ケース入数
- 24個
- 出荷納期
- 受注後10日
- 年間生産量
- 3,000個
- 原材料名
- もち米(佐渡産こがね餅)、干し柿(佐渡産)、塩(佐渡産)、植物油
- 製造地
- 新潟県佐渡市
- 賞味期限
- 製造日から3ヵ月
- 保存方法
- 常温
- JANコード
- 4571481470027
<他の営業品目>
佐渡の柿もち、佐渡の柿ブラチョコ、佐渡の福くる巻き、おけさ柿干し柿、黄金餅おかき
佐渡の柿餅本舗
〒952-1313 新潟県佐渡市八幡町54番地
- TEL
- 0259-67-7856
- FAX
- 0259-67-7856
- sado705@rhythm.ocn.ne.jp
- URL
- https://sado-biyori.com/blog/kakimochihonpo/
- 担当者
- 五十嵐敏郎
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