噛めばカリッカリ

柿のかき餅

干し柿入り 柿餅のおかき
ちょっと硬くて ほのかな甘さ。

おかきの元となる柿餅は、佐渡の農家のおやつとして守り継がれてきた、伝統のお餅です。食材は、佐渡産のこがね餅と干し柿、隠し味に佐渡の塩、ぜ~んぶ佐渡産。
この柿餅を乾燥させ、植物油で揚げた「柿のかき餅」はおけさ柿干し柿の控えめで自然な甘さと、堅めでヘルシーなおかきです。スッキリとした味わいと、ほのかな甘み、カリッカリとした食感が魅力です。

味のこだわり

あと口に、控えめで、ほのかな甘さ。
カリッカリとした、確かな食感。

<商品データ>

品名
柿のかき餅
規格内容量
50g
参考上代
400円(税抜)
ケース入数
24個
出荷納期
受注後10日
年間生産量
3,000個
原材料名
もち米(佐渡産こがね餅)、干し柿(佐渡産)、塩(佐渡産)、植物油
製造地
新潟県佐渡市
賞味期限
製造日から3ヵ月
保存方法
常温
JANコード
4571481470027

<他の営業品目>

佐渡の柿もち、佐渡の柿ブラチョコ、佐渡の福くる巻き、おけさ柿干し柿、黄金餅おかき

佐渡の柿餅本舗

〒952-1313 新潟県佐渡市八幡町54番地

TEL
0259-67-7856
FAX
0259-67-7856
MAIL
sado705@rhythm.ocn.ne.jp
URL
https://sado-biyori.com/blog/kakimochihonpo/
担当者
五十嵐敏郎
このページの情報に関する窓口は
食品マーケティングチーム
shoku(アット)nico.or.jp
〒950-0078
新潟市中央区万代島5-1
万代島ビル9F
お電話・FAXによるお問い合わせ
お電話によるお問い合わせ 025-246-0044(TEL)
FAXによるお問い合わせ 025-246-0030(FAX)
営業時間 9:00~17:30
(土日・祝日・年末年始を除く)
メールフォームによるお問い合わせ

ページトップへページトップへ
NICO 公益財団法人にいがた産業創造機構
〒950-0078
新潟市中央区万代島5番1号
万代島ビル9F・10F・19F(NICOプラザ11F)

TEL 025-246-0025(代)
FAX 025-246-0030
営業時間 9:00~17:30
(土日・祝日・年末年始を除く)