じんわりとくる辛味

かぐら南蛮入なす味噌/かぐら南蛮のんま煮

山古志でのびのび育った「かぐら南蛮」と「丸なす」

新潟県内でも長岡市以南の中山間地の極めて限定された地域で大事に守られてきたかぐら南蛮はジンワリと感じてくる厚みのあるマイルドな辛味が特長のピーマン型の珍しい野菜です。山古志で採れたかぐら南蛮だけを使用し特製醤油タレでことこと煮つめた「んま煮(うま煮)」。山古志産かぐら南蛮と丸なすをエスニックな調味みそと取り合わせた「なす味噌 」。どちらもご飯との相性がぴったりの逸品です。

味のこだわり

かぐら南蛮の辛味と旨味の絶妙なハーモニー。

<商品データ>

品名
かぐら南蛮入なす味噌
規格内容量
80g
参考上代
600円(税抜)
ケース入数
10本
出荷納期
1週間
年間生産量
10,000本
原材料名
味噌、茄子(新潟県山古志産)、かぐら南蛮(新潟県山古志産)、水あめ、砂糖、ぶどう糖、昆布エキス、チキンエキス、鰹節エキス、酸化防止剤(ビタミンC)、(原材料の一部に小麦、大豆、鶏肉を含む)
製造地
新潟県小千谷市
賞味期限
270日
保存方法
常温
JANコード
4582441400466

<他の営業品目>

かぐら南蛮漬みそ味、菊芋みそ漬、十全なすのんま煮など

<商品データ>

品名
かぐら南蛮のんま煮
規格内容量
80g
参考上代
600円(税抜)
ケース入数
10本
出荷納期
1週間
年間生産量
10,000本
原材料名
かぐら南蛮(新潟県山古志産)、醤油、水あめ、砂糖、発酵調味料、鰹節エキス、生姜、昆布エキス、酵母エキス、鰹節、(原材料の一部に小麦、大豆を含む)
製造地
新潟県小千谷市
賞味期限
270日
保存方法
常温
JANコード
4582441400459

<他の営業品目>

かぐら南蛮漬みそ味、菊芋みそ漬、十全なすのんま煮など

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