糀100%のあま酒

あま酒 無糖加

味噌屋が造った糀だけのあま酒。

昭和40年前後より地元スーパーマーケット等で販売を始めた歴史あるあま酒です。今マスコミなどで大変話題になっているあま酒。弊社のあま酒は、新潟産米100%の糀で製造し、砂糖等一切使用してない無添加商品です。糀は、弊社の長年の糀を造る技術により、そのまま味わっても甘く感じる良質な糀を使用しております。9月から5月の期間限定の生産です。

味のこだわり

自然な甘みをお楽しみください。牛乳や豆乳などで割ってもお試しください。

<商品データ>

品名
あま酒 無糖加
規格内容量
300g
参考上代
300円(税抜)
ケース入数
20個
出荷納期
3日
年間生産量
6万個
原材料名
製造地
新潟県妙高市
賞味期限
90日
保存方法
直射日光を避け、涼しい所で保存
JANコード
4963207001354

<他の営業品目>

毘沙門味噌・生こうじ・味噌漬け・しょうの味

太田醸造株式会社

〒944-0018 新潟県妙高市諏訪町2-2-7

TEL
0255-72-4134
FAX
0255-72-4135
MAIL
ohtamiso@abelia.ocn.ne.jp
担当者
太田憲一
このページの情報に関する窓口は
食品マーケティングチーム
shoku(アット)nico.or.jp
〒950-0078
新潟市中央区万代島5-1
万代島ビル9F
お電話・FAXによるお問い合わせ
お電話によるお問い合わせ 025-246-0044(TEL)
FAXによるお問い合わせ 025-246-0030(FAX)
営業時間 9:00~17:30
(土日・祝日・年末年始を除く)
メールフォームによるお問い合わせ

ページトップへページトップへ
NICO 公益財団法人にいがた産業創造機構

法人番号 7110005000176

〒950-0078
新潟市中央区万代島5番1号
万代島ビル9F・10F・19F(NICOプラザ11F)

TEL 025-246-0025(代)
FAX 025-246-0030
営業時間 9:00~17:30
(土日・祝日・年末年始を除く)