昔の味を明日に伝える

みがきにしんの糀漬/一夜干しいかの糀漬

会津藩伝統の食文化。

海なし藩会津、その地で越後からの守りの要とし、会津2番目の町として栄えた津川。その土地での冬の最高食材「みがきにしん」。その食材を冬の寒さと家伝の糀と技術で漬け上げた商品です。フライパンでサッと半焼きすれば、ふっくらと柔らかく、焼けた糀とにしんの香りが香ばしくお口の中で広がります。酒の肴に、ご飯のお供にお召し上がりください。無添加、無着色ですので安心して食べられます。

味のこだわり

家伝の糀とみがきにしんのコラボは、飽きのこない手造りの味です。

<商品データ>

品名
みがきにしんの糀漬
規格内容量
100g
参考上代
500円(税抜)
ケース入数
50袋
出荷納期
15日
年間生産量
500kg
原材料名
みがきにしん、米糀、食塩、食酢、みりん、酒精
製造地
新潟県東蒲原郡阿賀町
賞味期限
3ヶ月
保存方法
冷凍
JANコード
4589609750265

<他の営業品目>

糀、味噌、味噌漬

みがきにしんの糀漬の姉妹品。

一夜干しいかを家伝の塩糀に南蛮を入れて漬け込んだ商品です。フライパンに商品をタレがついたまま入れ中火で蒸し焼きに。糀と南蛮の効果で、ふっくらとして柔らかく、ピリッとした辛みでイカの味を引き締めた逸品は食欲を誘います。酒の肴に、ご飯のお供にお召し上がりください。無添加、無着色ですので、安心して食べられます。

味のこだわり

家伝の糀と、一夜干しいか、南蛮のコラボが美味しさを引き出した、飽きのこない手造りの味です。

<商品データ>

品名
一夜干しいかの糀漬
規格内容量
120g
参考上代
500円(税抜)
ケース入数
50袋
出荷納期
15日
年間生産量
300kg
原材料名
一夜干しいか、米糀、南蛮、食塩、食酢、みりん、酒精
製造地
新潟県東蒲原郡阿賀町
賞味期限
3ヶ月
保存方法
冷凍
JANコード
4589609750289

<他の営業品目>

糀、味噌、味噌漬

有限会社宮川糀や

〒959-4402 新潟県東蒲原郡阿賀町津川3760番地

TEL
0254-92-2453
FAX
0254-92-2453
担当者
宮川利実
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