驚きのサクサク感!!

まるかじりメギス

磯の香が広がるメギスの魚醤を使い、メギスの旨味を楽しめる逸品。

これまでは未利用魚だった小さめのメギス(ニギス)を上越の特産に開発。鮮度が落ちやすくなかなか外に出回ることがなかったメギスですが、鮮度の落ちにくい装置を船に搭載している漁師団九郎さんの捕るメギスは鮮度抜群!このメギスだけを使って作りました。味付けはメギスの魚醤のみ、化学調味料は一切使っていません。焼かずに骨ごとサクサク食べられ、お酒のおつまみにぴったり。カルシウムもとれてお子様からご年配の方までお召し上がり頂けます。お酒を振って天ぷらにしても美味しいです。

味のこだわり

水揚げされたその日のメギスのみを使用。メギスを原料とした魚醤で味を付けメギス本来の味を堪能できる逸品。

<商品データ>

品名
まるかじりメギス
規格内容量
30g
参考上代
500円(税抜)
ケース入数
50個
出荷納期
8日
年間生産量
2,000kg
原材料名
ニギス・魚醤(ニギス・天日塩・麦麹)
製造地
新潟県上越市
賞味期限
120日
保存方法
常温
JANコード
4580352780851

<他の営業品目>

野菜果物乾燥加工、鮮魚乾燥加工、梱包業

土の香工房cotocoto

〒943-0844 新潟県上越市丸山新田183-1

TEL
025-546-7127
FAX
025-530-7708
MAIL
cotocoto@zb.wakwak.com
URL
http://www.cotocoto-garden.biz/
担当者
早津薫
このページの情報に関する窓口は
食品マーケティングチーム
shoku(アット)nico.or.jp
〒950-0078
新潟市中央区万代島5-1
万代島ビル9F
お電話・FAXによるお問い合わせ
お電話によるお問い合わせ 025-246-0044(TEL)
FAXによるお問い合わせ 025-246-0030(FAX)
営業時間 9:00~17:30
(土日・祝日・年末年始を除く)
メールフォームによるお問い合わせ

ページトップへページトップへ
NICO 公益財団法人にいがた産業創造機構
〒950-0078
新潟市中央区万代島5番1号
万代島ビル9F・10F・19F(NICOプラザ11F)

TEL 025-246-0025(代)
FAX 025-246-0030
営業時間 9:00~17:30
(土日・祝日・年末年始を除く)