越後・村上の名産品

まるごとバリッとやなぎかれい/塩引鮭 粗ほぐし

上品な味わいのやなぎかれいをお煎餅の様にまるごと食べれます。

新潟県のブランド魚に推奨されている「やなぎかれい」。新潟県の中でも村上市で水揚げされるやなぎかれいは良質で県外へも多く出荷されております。そのやなぎかれいを一夜干しを作るのと同じ下処理をし、水分が無くなるまで干し上げてから焼き上げました。頭から尾までおせんべいの様にまるごとお召し上がりいただけます。

味のこだわり

味付けは食塩のみですが薄味で「やなぎかれい」の淡白で上品な味わいを楽しめます。

<商品データ>

品名
まるごとバリッとやなぎかれい
規格内容量
35g
参考上代
650円(税抜)
ケース入数
20袋
出荷納期
受注日より5日
年間生産量
500袋
原材料名
ヤナギムシカレイ(新潟県村上市産)、食塩
製造地
新潟県村上市
賞味期限
製造日より60日
保存方法
常温
JANコード
4560144511535

<他の営業品目>

塩引鮭・鮭の焼漬他、鮭加工品

手作業で粗くほぐした新潟県村上の寒風干塩引鮭。この旨さ他に無し。

村上に伝わる100種類以上ある鮭料理の中でも最も代表的なのが「塩引鮭」です。塩引鮭は生鮭の内臓を取り除いてから塩をまんべんなくすり込み、塩漬にして熟成させた後、水で塩抜きをしてから日陰の風通しの良い場所で干し上げた鮭です。「塩引鮭 粗ほぐし」は焼きたての塩引鮭をあえて粗く大振りのほぐし身にしており、後からの味付けは一切せず、塩引鮭本来の味を堪能して頂けます。常温で取り扱い頂けるのが最大のポイントです。

味のこだわり

焼きたての塩引鮭をあえて粗くほぐし身にしており、後からの味付けは一切せず塩引鮭の味を堪能できます。

<商品データ>

品名
塩引鮭 粗ほぐし
規格内容量
100g
参考上代
700円(税抜)
ケース入数
20袋
出荷納期
受注日より5日
年間生産量
2,000袋
原材料名
白鮭(国産)、食塩
製造地
新潟県村上市
賞味期限
製造日より60日
保存方法
常温
JANコード
4560144511733

<他の営業品目>

塩引鮭、鮭加工品、塩干加工品

株式会社総合食品さいとう

〒958-0857 新潟県村上市飯野1-2-38

TEL
0254-53-0156
FAX
0254-53-5191
MAIL
shop@saitofood.jp
URL
http://www.saitofood.jp
担当者
齋藤正志
このページの情報に関する窓口は
食品マーケティングチーム
shoku(アット)nico.or.jp
〒950-0078
新潟市中央区万代島5-1
万代島ビル9F
お電話・FAXによるお問い合わせ
お電話によるお問い合わせ 025-246-0044(TEL)
FAXによるお問い合わせ 025-246-0030(FAX)
営業時間 9:00~17:30
(土日・祝日・年末年始を除く)
メールフォームによるお問い合わせ

ページトップへページトップへ
NICO 公益財団法人にいがた産業創造機構

法人番号 7110005000176

〒950-0078
新潟市中央区万代島5番1号
万代島ビル9F・10F・19F(NICOプラザ11F)

TEL 025-246-0025(代)
FAX 025-246-0030
営業時間 9:00~17:30
(土日・祝日・年末年始を除く)