くるみたっぷり醤油餅

新潟醤油餅

新潟県産「こがねもち」から作る米粉を100%使用。

新潟のイメージといえば代表的な雪。昔は、寒い冬でも子ども達は元気に雪遊びをし、遊び終えると囲炉裏を囲んで美味しい焼餅を砂糖醤油につけておやつに楽しみました。大阪屋の醤油餅は、雪国新潟のそんな懐かしい情景を旨味のある溜まり醤油仕立てのお餅に香ばしいくるみを入れ、表現しました。とても郷愁豊かな味わい深い餅菓子です。

味のこだわり

新潟県産「こがねもち」100%、まろやかで旨味のある溜まり醤油、香ばしいくるみをふんだんに入れました。

<商品データ>

品名
新潟醤油餅
規格内容量
6個入
参考上代
1,023円(税抜)
ケース入数
15箱入
出荷納期
7日
年間生産量
200,000個
原材料名
マルトース、砂糖、もち粉(新潟県産)、くるみ、水飴、醤油(大豆、小麦を含む)、澱粉加工品、味醂、乳化剤
製造地
新潟県新潟市
賞味期限
18日
保存方法
常温
JANコード
4529978860615

<他の営業品目>

万代太鼓、茶豆饅頭、葡萄紀行

株式会社大阪屋

〒950-0105 新潟県新潟市江南区大渕1631-8

TEL
025-276-1411
FAX
025-277-2141
MAIL
s.kikaku@niigata-osakaya.com
URL
http://www.niigata-osakaya.com/
担当者
本間透
このページの情報に関する窓口は
食品マーケティングチーム
shoku(アット)nico.or.jp
〒950-0078
新潟市中央区万代島5-1
万代島ビル9F
お電話・FAXによるお問い合わせ
お電話によるお問い合わせ 025-246-0044(TEL)
FAXによるお問い合わせ 025-246-0030(FAX)
営業時間 9:00~17:30
(土日・祝日・年末年始を除く)
メールフォームによるお問い合わせ

ページトップへページトップへ
NICO 公益財団法人にいがた産業創造機構

法人番号 7110005000176

〒950-0078
新潟市中央区万代島5番1号
万代島ビル9F・10F・19F(NICOプラザ11F)

TEL 025-246-0025(代)
FAX 025-246-0030
営業時間 9:00~17:30
(土日・祝日・年末年始を除く)