くるみたっぷり醤油餅
新潟醤油餅
新潟県産「こがねもち」から作る米粉を100%使用。
新潟のイメージといえば代表的な雪。昔は、寒い冬でも子ども達は元気に雪遊びをし、遊び終えると囲炉裏を囲んで美味しい焼餅を砂糖醤油につけておやつに楽しみました。大阪屋の醤油餅は、雪国新潟のそんな懐かしい情景を旨味のある溜まり醤油仕立てのお餅に香ばしいくるみを入れ、表現しました。とても郷愁豊かな味わい深い餅菓子です。
味のこだわり
新潟県産「こがねもち」100%、まろやかで旨味のある溜まり醤油、香ばしいくるみをふんだんに入れました。
<商品データ>
- 品名
- 新潟醤油餅
- 規格内容量
- 6個入
- 参考上代
- 1,023円(税抜)
- ケース入数
- 15箱入
- 出荷納期
- 7日
- 年間生産量
- 200,000個
- 原材料名
- マルトース、砂糖、もち粉(新潟県産)、くるみ、水飴、醤油(大豆、小麦を含む)、澱粉加工品、味醂、乳化剤
- 製造地
- 新潟県新潟市
- 賞味期限
- 18日
- 保存方法
- 常温
- JANコード
- 4529978860615
<他の営業品目>
万代太鼓、茶豆饅頭、葡萄紀行
株式会社大阪屋
〒950-0105 新潟県新潟市江南区大渕1631-8
- TEL
- 025-276-1411
- FAX
- 025-277-2141
- s.kikaku@niigata-osakaya.com
- URL
- http://www.niigata-osakaya.com/
- 担当者
- 本間透
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