さっくりのおかき

お米の想い(焼もち、揚げもち醤油)

新潟の食材をふんだんに使い想いを込めて作り上げたおかきです。

新潟県産もち米を「蒸篭」で蒸し上げ、杵搗きして生地を作り、自然乾燥を行い「自然にひび」が入るくらいに乾燥させた生地を、米油で揚げたり、焼き上げの工程を行い、佐渡の海洋深層水で作った「塩」や新潟産エンレイ大豆で作った「醤油」で味付けしました。

味のこだわり

生地は自然ひびでさっくり食感に。塩は佐渡海洋深層水の塩で味付け、醤油は新潟産原料で作った醤油で味付けしました。

<商品データ>

品名
お米の想い(焼もち)
規格内容量
12枚
参考上代
400円(税抜)
ケース入数
12袋
出荷納期
通常は2日間
年間生産量
約6,000ケース
原材料名
もち米(新潟県産)、植物油脂、食塩(佐渡の深海塩)、砂糖、(原材料の一部に大豆を含む)
製造地
新潟県小千谷市片貝町
賞味期限
120日
保存方法
常温
JANコード
4901075015622

<商品データ>

品名
お米の想い(揚げもち醤油)
規格内容量
11枚
参考上代
400円(税抜)
ケース入数
12袋
出荷納期
通常は2日間
年間生産量
約6,000ケース
原材料名
もち米(新潟県産)、植物油脂、醤油(大豆・小麦を含む)
製造地
新潟県小千谷市片貝町
賞味期限
120日
保存方法
常温
JANコード
4901075015615
株式会社清雅園

〒950-0863 新潟県新潟市東区御新町2-916

TEL
025-274-5164
FAX
025-274-7129
MAIL
kumagai@kiyonoya.co.jp
担当者
熊谷壮一
このページの情報に関する窓口は
食品マーケティングチーム
shoku(アット)nico.or.jp
〒950-0078
新潟市中央区万代島5-1
万代島ビル9F
お電話・FAXによるお問い合わせ
お電話によるお問い合わせ 025-246-0044(TEL)
FAXによるお問い合わせ 025-246-0030(FAX)
営業時間 9:00~17:30
(土日・祝日・年末年始を除く)
メールフォームによるお問い合わせ

ページトップへページトップへ
NICO 公益財団法人にいがた産業創造機構

法人番号 7110005000176

〒950-0078
新潟市中央区万代島5番1号
万代島ビル9F・10F・19F(NICOプラザ11F)

TEL 025-246-0025(代)
FAX 025-246-0030
営業時間 9:00~17:30
(土日・祝日・年末年始を除く)