すっきりうまい味噌

あやこがねコシヒカリ味噌

県産大豆「あやこがね」と県産米コシヒカリが醸す、すっきりとおいしく、やさしい味の味噌になりました。

新潟県奨励大豆「あやこがね」と県産米コシヒカリを麹にして作ります。大豆は完熟豆のみ、米は丸米しか使いません。この事が旨みを引出し、米麹由来の甘みを引き出します。塩分も主流である12%前半にし健康志向に配慮しています。味噌の仕込み場所は、南西向きの部屋で、熟成します。衛生面でも一工夫が有り作業室は無人の時、「オゾン空気」が流れ、水仕事には「オゾン水」を使っています。みそ汁に最適な味噌です。

味のこだわり

旨味のよく出る新潟大豆「あやこがね」はコシヒカリの米麹の甘みとマッチして、すっきりとうまい味わいです。

<商品データ>

品名
あやこがねコシヒカリ味噌
規格内容量
500g
参考上代
650円(税抜)
ケース入数
10個
出荷納期
5日以内
年間生産量
1,000個
原材料名
大豆(新潟県奨励大豆あやこがね)、米(新潟産コシヒカリ)、塩、水
製造地
新潟県東蒲原郡阿賀町津川地内
賞味期限
100日間
保存方法
冷暗所、その他これに類する場所
JANコード
4997597000222

<他の営業品目>

山蒲原・みそ漬他みそ漬、「北海道大豆」のコシヒカリ味噌

よしだや

〒959-4402 新潟県東蒲原郡阿賀町津川3742

TEL
0254-92-2342
FAX
0254-92-2789
担当者
齋藤正誠
このページの情報に関する窓口は
食品マーケティングチーム
shoku(アット)nico.or.jp
〒950-0078
新潟市中央区万代島5-1
万代島ビル9F
お電話・FAXによるお問い合わせ
お電話によるお問い合わせ 025-246-0044(TEL)
FAXによるお問い合わせ 025-246-0030(FAX)
営業時間 9:00~17:30
(土日・祝日・年末年始を除く)
メールフォームによるお問い合わせ

ページトップへページトップへ
NICO 公益財団法人にいがた産業創造機構

法人番号 7110005000176

〒950-0078
新潟市中央区万代島5番1号
万代島ビル9F・10F・19F(NICOプラザ11F)

TEL 025-246-0025(代)
FAX 025-246-0030
営業時間 9:00~17:30
(土日・祝日・年末年始を除く)