魚沼産単一生産者の餅

関隆 栽培米 魚沼産こがね餅

単一生産者のもち米で搗いた魚沼産こがね餅。粘りと風味が抜群。

当社は雪国新潟県の中でも屈指の豪雪地帯に位置する魚沼市に工場を構え、地元原材料を使った商品を生産しております。原材料は契約栽培で単一生産者の関隆さんの生産した魚沼産こがねもち米。粘りが強く昔ながらの風味豊かなもち米です。最高峰の原材料を奥只見の伏流水で蒸し上げ、丹念に杵搗き製法で搗き上げ、シングルパックのお餅に仕上げました。もち米本来の粘りが強く、雑煮にしても煮崩れし難いコシの強いお餅です。

味のこだわり

もち米の最高峰である魚沼産こがねもち米を、奥只見の伏流水で蒸し上げ搗き込んだ昔ながらの本物の味。

<商品データ>

品名
関隆 栽培米 魚沼産こがね餅
規格内容量
400g
参考上代
680円(税抜)
ケース入数
20袋
出荷納期
数量に応じて
年間生産量
15,000袋程度
原材料名
水稲もち米(魚沼産こがねもち米)
製造地
新潟県魚沼市
賞味期限
2年
保存方法
常温
JANコード
4908392122071

<他の営業品目>

餅・豆腐・和菓子等

株式会社ゆのたに

〒946-0084 新潟県魚沼市宇津野57-1

TEL
025-793-1111
FAX
025-795-2048
MAIL
info@yuno.co.jp
URL
http://www.yuno.co.jp
担当者
卸営業本部 吉田誠
このページの情報に関する窓口は
食品マーケティングチーム
shoku(アット)nico.or.jp
〒950-0078
新潟市中央区万代島5-1
万代島ビル9F
お電話・FAXによるお問い合わせ
お電話によるお問い合わせ 025-246-0044(TEL)
FAXによるお問い合わせ 025-246-0030(FAX)
営業時間 9:00~17:30
(土日・祝日・年末年始を除く)
メールフォームによるお問い合わせ

ページトップへページトップへ
NICO 公益財団法人にいがた産業創造機構

法人番号 7110005000176

〒950-0078
新潟市中央区万代島5番1号
万代島ビル9F・10F・19F(NICOプラザ11F)

TEL 025-246-0025(代)
FAX 025-246-0030
営業時間 9:00~17:30
(土日・祝日・年末年始を除く)