新潟だけのお米金平糖

お米のおかし ささだんご

見てかわいく食べてホッと和む、職人手作りの無添加スイーツ。

中に一粒のお米が入ったわずか約7mmの小さな可愛いあられ菓子。昭和時代はどの家庭にもあった懐かしい新潟銘菓ゆかりを、無添加にこだわって、よもぎ・あんこ味(=ささだんご)を新開発。お茶やコーヒー等のお茶うけやヨーグルトにかけると美味しいです。一粒ずつ濃厚な素材の味が口の中に広がって、素朴で優しい甘さを楽しめます。たいへん手間暇がかかり、現代では新潟市でたった一軒の職人が昔の製法のままで手作りしています。

味のこだわり

ほっとする懐かしい素朴な甘さ。
無添加だから一粒ずつしっかりよもぎ・あんこの素材の味が口に広がります。

<商品データ>

品名
お米のおかし ささだんご
規格内容量
60g
参考上代
オープン価格
ケース入数
54本
出荷納期
7営業日(通常)
年間生産量
10,000本
原材料名
砂糖(グラニュー糖)、あられ(国産餅米、水飴)、あん(小豆)、よもぎ
製造地
新潟県新潟市
賞味期限
365日
保存方法
常温
JANコード
4984448006151

<他の営業品目>

お米のおかし「白雪きらら」「越のだいち」
トッピングデザート「森の雪と果実」

P.K.C+パクチープラス

〒951-8065 新潟県新潟市中央区東堀通4-452

TEL
0250-47-7303
FAX
0250-22-0138
MAIL
pkcplus@gmail.com
URL
http://www.47club.jp/20M-000096kvy
担当者
佐藤洋子
このページの情報に関する窓口は
食品マーケティングチーム
shoku(アット)nico.or.jp
〒950-0078
新潟市中央区万代島5-1
万代島ビル9F
お電話・FAXによるお問い合わせ
お電話によるお問い合わせ 025-246-0044(TEL)
FAXによるお問い合わせ 025-246-0030(FAX)
営業時間 9:00~17:30
(土日・祝日・年末年始を除く)
メールフォームによるお問い合わせ

ページトップへページトップへ
NICO 公益財団法人にいがた産業創造機構

法人番号 7110005000176

〒950-0078
新潟市中央区万代島5番1号
万代島ビル9F・10F・19F(NICOプラザ11F)

TEL 025-246-0025(代)
FAX 025-246-0030
営業時間 9:00~17:30
(土日・祝日・年末年始を除く)