新潟だけのお米金平糖
お米のおかし ささだんご
見てかわいく食べてホッと和む、職人手作りの無添加スイーツ。
中に一粒のお米が入ったわずか約7mmの小さな可愛いあられ菓子。昭和時代はどの家庭にもあった懐かしい新潟銘菓ゆかりを、無添加にこだわって、よもぎ・あんこ味(=ささだんご)を新開発。お茶やコーヒー等のお茶うけやヨーグルトにかけると美味しいです。一粒ずつ濃厚な素材の味が口の中に広がって、素朴で優しい甘さを楽しめます。たいへん手間暇がかかり、現代では新潟市でたった一軒の職人が昔の製法のままで手作りしています。
味のこだわり
ほっとする懐かしい素朴な甘さ。
無添加だから一粒ずつしっかりよもぎ・あんこの素材の味が口に広がります。
<商品データ>
- 品名
- お米のおかし ささだんご
- 規格内容量
- 60g
- 参考上代
- オープン価格
- ケース入数
- 54本
- 出荷納期
- 7営業日(通常)
- 年間生産量
- 10,000本
- 原材料名
- 砂糖(グラニュー糖)、あられ(国産餅米、水飴)、あん(小豆)、よもぎ
- 製造地
- 新潟県新潟市
- 賞味期限
- 365日
- 保存方法
- 常温
- JANコード
- 4984448006151
<他の営業品目>
お米のおかし「白雪きらら」「越のだいち」
トッピングデザート「森の雪と果実」
P.K.C+パクチープラス
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- URL
- http://www.47club.jp/20M-000096kvy
- 担当者
- 佐藤洋子
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