おかゆで健康

発芽玄米がゆ・黒米がゆ

特別栽培コシヒカリ100%使用の発芽玄米がゆと魚沼産コシヒカリ五分づき精米と県産黒米をプラスした黒米がゆ。

新潟県認証の特別栽培農産物の玄米を1mm以内に発芽させると、ガンマ ーアミノ酪酸(ギャバ)等の栄養価が高まり玄米より食べやすくなっています。黒米がゆは、魚沼産コシヒカリの五分づき精米と新潟県産黒米を使用しています。黒米はポリフェノー ルが高く、抗酸化作用もあり、もっちりとしたおかゆになっています。

味のこだわり

発芽玄米をすぐに製品にしておいしさをとじこめます。

<商品データ>

品名
発芽玄米がゆ
規格内容量
200g
参考上代
180円(税抜)
ケース入数
30個
出荷納期
3~4日
年間生産量
お問い合せください
原材料名
うるち米(新潟県産コシヒカリ)
製造地
新潟県五泉市
賞味期限
1年
保存方法
直射日光をさけて常温で保存
JANコード
4980398000157

<他の営業品目>

コシヒカリがゆ、とりがらほたてがゆ

味のこだわり

五分づきにすると胚芽も残り高栄養価で玄米より食べやすいです。

<商品データ>

品名
黒米がゆ
規格内容量
250g
参考上代
180円(税抜)
ケース入数
24個
出荷納期
3~4日
年間生産量
お問い合せください
原材料名
米(新潟県魚沼産コシヒカリ、新潟県産黒米)
製造地
新潟県五泉市
賞味期限
1年
保存方法
直射日光をさけて常温で保存
JANコード
4980398000225

<他の営業品目>

コシヒカリがゆ、とりがらほたてがゆ

株式会社ヒカリ食品

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