茎ごと食べるわかめ
塩蔵佐渡わかめ
佐渡では乾燥わかめが多いなか
珍しい「塩蔵わかめ」です
佐渡の海は透明度が高く、海藻にとって豊かな環境です。弊社は、この海で良質なわかめを作りたいと思い、漁師と協力して養殖を開始。乾燥わかめが主流の佐渡で、塩蔵わかめ作りに取り組んでいます。
収穫したわかめは、通常取り除く茎(茎わかめ)をあえて取り除きません。一般的な茎は硬くてえぐみがありますが、このわかめの茎はやわらかくてえぐみがないので、独特のコリコリとした食感をわかめの葉と共にお楽しみ頂けます。
味のこだわり
収穫したわかめをすみやかにボイルして塩漬けにすることを「塩蔵」といい、最も鮮度感を演出する方法です。
<商品データ>
- 品名
- 塩蔵佐渡わかめ
- 規格内容量
- 200g
- 参考上代
- 500円(税抜)
- ケース入数
- 10袋
- 出荷納期
- 3日
- 年間生産量
- 4,000袋
- 原材料名
- わかめ(新潟県佐渡産)、食塩
- 製造地
- 新潟県南魚沼市
- 賞味期限
- 90日間
- 保存方法
- 常温
- JANコード
- 4909289013786
株式会社髙木屋
〒949-6423 新潟県南魚沼市舞子1992
- TEL
- 025-783-7011
- FAX
- 025-783-7012
- s-matsui@takagiya.com
- URL
- http://www.takagiya.com/
- 担当者
- 松井真吾
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食品マーケティングチーム
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