一子相伝で百十六年

黄味小判/越乃われ氷

新鮮な卵黄から作り滋養価が高く安心して食べられる焼き菓子

『黄味小判』の原材料は、卵黄、砂糖、片栗粉、味甚粉、葛粉。特に卵にはこだわり長岡市の中越鶏卵の新鮮な「玉卵」の卵黄のみを使用。「玉卵」は<ビタミンE>・<α-リノレン酸>が通常の5倍以上含まれた栄養価の高い卵です。これらの原材料を練合わせ、乾燥・熟成して焼いた、香りの良い焼き菓子です。食べる直前に電子レンジで軽く温めますと卵の香りが広がり、さらにおいしくお召し上がりいただけます。

味のこだわり

卵黄と砂糖の織り成すまろやかな甘味と香り。栄養価も高く安心してお召し上がりいただける焼き菓子です。

<商品データ>

品名
黄味小判
規格内容量
5枚
参考上代
750円(税抜)
ケース入数
10箱×5包
出荷納期
4営業日
年間生産量
約85,000枚程
原材料名
砂糖、卵黄、片栗粉、味甚粉、葛粉
製造地
新潟県小千谷市
賞味期限
45日
保存方法
常温
JANコード
4531118000317

<他の営業品目>

越後みそ饅頭、コシヒカリ草大福、越乃われ氷、万宝

栄養価の高い新潟県産卵にこだわり作った氷のかけらの様な干菓子

豪雪地帯の新潟県小千谷市。静かに降る雪は硬く締まって氷の様になります。冬の朝は、玄関の雪を砕いて道を作ることから始まります。『越乃われ氷』は、この砕いた雪の様な形が名前の由来です。一つ一つ手でちぎって作る『越乃われ氷』は口溶けが良く、ほのかな甘味が特長です。日本茶はもちろん、コーヒーや紅茶と一緒にティータイムにどうぞ。

味のこだわり

栄養価の高い新潟県産の卵を使用した、口溶けが良く、ほのかな甘味だけが残る不思議な干菓子です。

<商品データ>

品名
越乃われ氷
規格内容量
20g
参考上代
780円(税抜)
ケース入数
30個
出荷納期
4営業日
年間生産量
280㎏
原材料名
卵、砂糖、観点、紅花色素
製造地
新潟県小千谷市
賞味期限
90日
保存方法
常温
JANコード
4531118000997

<他の営業品目>

黄味小判、越後みそ饅頭、万宝、コシヒカリ草大福

株式会社松月堂

〒947-0027 新潟県小千谷市平成1-3-11

TEL
0258-82-2618
FAX
0258-82-1761
MAIL
shogetsudoh@gmail.com
URL
http://www.shougetsudou.co.jp/
担当者
池淳子
このページの情報に関する窓口は
食品マーケティングチーム
shoku(アット)nico.or.jp
〒950-0078
新潟市中央区万代島5-1
万代島ビル9F
お電話・FAXによるお問い合わせ
お電話によるお問い合わせ 025-246-0044(TEL)
FAXによるお問い合わせ 025-246-0030(FAX)
営業時間 9:00~17:30
(土日・祝日・年末年始を除く)
メールフォームによるお問い合わせ

ページトップへページトップへ
NICO 公益財団法人にいがた産業創造機構

法人番号 7110005000176

〒950-0078
新潟市中央区万代島5番1号
万代島ビル9F・10F・19F(NICOプラザ11F)

TEL 025-246-0025(代)
FAX 025-246-0030
営業時間 9:00~17:30
(土日・祝日・年末年始を除く)