素にして上質 古代餅

佐渡の古代餅

自然栽培の黒米たっぷり古代米朝紫の深い紫色と玄米の食感

佐渡産のもち米「こがねもち」に、自然栽培の古代米「朝紫」の玄米を、たっぷり搗きこんだお餅です。朝紫の気品ある濃い紫色は、ポリフェノールがいっぱいで、玄米のツブツブの食感が楽しめます。
味を引き立てる塩も含めて、ぜ~んぶ佐渡産の、新しい食感と味わい深いお餅の誕生です。

味のこだわり

古代米「朝紫」の玄米を目で楽しみ、食べて感じる、新しい感覚のお餅です。

<商品データ>

品名
佐渡の古代餅
規格内容量
150g(4個入り)
参考上代
550円(税抜)
ケース入数
20個
出荷納期
受注から10日
年間生産量
3,000個
原材料名
もち米(佐渡産こがねもち)、黒米(佐渡産朝紫)、塩(佐渡産)
製造地
新潟県佐渡市
賞味期限
製造から30日
保存方法
常温
JANコード
4571481470072

<他の営業品目>

柿餅、柿のかき餅、えごまのかき餅、干し柿、よもぎ餅

佐渡の柿餅本舗

〒952-1313 新潟県佐渡市八幡町54

TEL
0259-67-7856
FAX
0259-67-7856
MAIL
sado705@rhythm.ocn.ne.jp
URL
https://sado-biyori.com/blog/kakimochihonpo/profile/
担当者
五十嵐敏郎
このページの情報に関する窓口は
食品マーケティングチーム
shoku(アット)nico.or.jp
〒950-0078
新潟市中央区万代島5-1
万代島ビル9F
お電話・FAXによるお問い合わせ
お電話によるお問い合わせ 025-246-0044(TEL)
FAXによるお問い合わせ 025-246-0030(FAX)
営業時間 9:00~17:30
(土日・祝日・年末年始を除く)
メールフォームによるお問い合わせ

ページトップへページトップへ
NICO 公益財団法人にいがた産業創造機構

法人番号 7110005000176

〒950-0078
新潟市中央区万代島5番1号
万代島ビル9F・10F・19F(NICOプラザ11F)

TEL 025-246-0025(代)
FAX 025-246-0030
営業時間 9:00~17:30
(土日・祝日・年末年始を除く)