米と塩の味噌風調味料

大豆を使わないおみそ調味料

玄米と塩を使用した発酵が作り出す味噌風万能調味料

通常、味噌は大豆を使用していなければ、味噌とは呼べません。ですが、当社は味噌屋として大豆アレルギーの方にも味噌を食べていただく方法がないか、考えてまいりました。そこで発酵の特徴を活かし米と塩だけで、味噌風の調味料を開発しました。大豆を使用しなくても、味噌の様な発酵の香り、甘味を持ち合わせており、特徴的な風味を醸し出しています。味噌の代わりはもちろん、塩麹としてもお楽しみいただけます。

味のこだわり

お米からの良い発酵香と、お米由来の甘みが特徴です。味噌や塩の代わりとしてご使用いただけます。

<商品データ>

品名
大豆を使わないおみそ調味料
規格内容量
600g
参考上代
600円(税抜)
ケース入数
6個
出荷納期
営業日で5日
年間生産量
未定
原材料名
米、食塩
製造地
新潟県小千谷市
賞味期限
充填から6ヶ月
保存方法
常温
JANコード
4903260242172

<他の営業品目>

みそ、しょうゆ、こうじ製品

山崎醸造株式会社

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