変わらぬ伝統の味
車麩 4回巻/新発田麩
昔ながらの製法で丁寧に焼き上げた4回巻車麩です
新潟県の名産品である「車麩」。その中でも手間がかかる4回巻いた車麩は新潟県内でも珍しい車麩です。宮村の車麩は原料をふんだんに使い、ずっしりとした重さと食感、歯ごたえが特徴です。その食感は麩の概念を変えるほど。職人が昔から変わらぬ製法で1本1本丁寧に焼き上げた車麩です。無添加なので安心安全。料理の主役になれるお麩です。
味のこだわり
車麩の職人が丁寧に1本1本焼き上げた車麩。しっかりとした小麦の香りと食感をお楽しみください。
<商品データ>
- 品名
- 車麩4回巻
- 規格内容量
- 15枚
- 参考上代
- 650円(税抜)
- ケース入数
- 10袋×4
- 出荷納期
- 5日
- 年間生産量
- 20,000袋
- 原材料名
- 小麦粉、小麦グルテン
- 製造地
- 新潟県新発田市
- 賞味期限
- 540日
- 保存方法
- 高温多湿を避けた場所
- JANコード
- 4960952591291
<他の営業品目>
新発田麩、おし麩、生麩、麩まんじゅう
お味噌汁には欠かせない常備しておきたいお麩です
新潟県下越地方で古くから愛されている「新発田麩」。切ったらお水に戻さず使える手軽さと、つるっとした食感が人気の麩です。明治35年創業以来、変わらぬ製造方法で職人が一つ一つ丁寧に作っております。お味噌汁に入れればつるっと優しい味わいに。
味のこだわり
無添加で安心安全。
小麦の味がしっかりと味わえる、優しい味の麩です。
<商品データ>
- 品名
- 新発田麩
- 規格内容量
- 10個
- 参考上代
- 400円(税抜)
- ケース入数
- 10個×3袋
- 出荷納期
- 5日
- 年間生産量
- 35,000袋
- 原材料名
- 小麦粉、小麦たんぱく
- 製造地
- 新潟県新発田市
- 賞味期限
- 540日
- 保存方法
- 高温多湿を避けた場所
- JANコード
- 4960952591239
<他の営業品目>
車麩、おし麩、生麩、麩まんじゅう
有限会社宮村製麩所
〒957-0356 新潟県新発田市岡田1807-6食品工業団地内
- TEL
- 0254-20-8220
- FAX
- 0254-26-5415
- info@yakifu.co.jp
- URL
- http://www.yakifu.co.jp/
- 担当者
- 宮村小百合
このページの情報に関する窓口は
食品マーケティングチーム
shoku(アット)nico.or.jp
〒950-0078
新潟市中央区万代島5-1
万代島ビル11F
新潟市中央区万代島5-1
万代島ビル11F
お電話・FAXによるお問い合わせ
025-246-0044(TEL)
025-246-0030(FAX)
営業時間 9:00~17:30
(土日・祝日・年末年始を除く)
(土日・祝日・年末年始を除く)
メールフォームによるお問い合わせ