変わらぬ伝統の味

車麩 4回巻/新発田麩

昔ながらの製法で丁寧に焼き上げた4回巻車麩です

新潟県の名産品である「車麩」。その中でも手間がかかる4回巻いた車麩は新潟県内でも珍しい車麩です。宮村の車麩は原料をふんだんに使い、ずっしりとした重さと食感、歯ごたえが特徴です。その食感は麩の概念を変えるほど。職人が昔から変わらぬ製法で1本1本丁寧に焼き上げた車麩です。無添加なので安心安全。料理の主役になれるお麩です。

味のこだわり

車麩の職人が丁寧に1本1本焼き上げた車麩。しっかりとした小麦の香りと食感をお楽しみください。

<商品データ>

品名
車麩4回巻
規格内容量
15枚
参考上代
650円(税抜)
ケース入数
10袋×4
出荷納期
5日
年間生産量
20,000袋
原材料名
小麦粉、小麦グルテン
製造地
新潟県新発田市
賞味期限
540日
保存方法
高温多湿を避けた場所
JANコード
4960952591291

<他の営業品目>

新発田麩、おし麩、生麩、麩まんじゅう

お味噌汁には欠かせない常備しておきたいお麩です

新潟県下越地方で古くから愛されている「新発田麩」。切ったらお水に戻さず使える手軽さと、つるっとした食感が人気の麩です。明治35年創業以来、変わらぬ製造方法で職人が一つ一つ丁寧に作っております。お味噌汁に入れればつるっと優しい味わいに。

味のこだわり

無添加で安心安全。
小麦の味がしっかりと味わえる、優しい味の麩です。

<商品データ>

品名
新発田麩
規格内容量
10個
参考上代
400円(税抜)
ケース入数
10個×3袋
出荷納期
5日
年間生産量
35,000袋
原材料名
小麦粉、小麦たんぱく
製造地
新潟県新発田市
賞味期限
540日
保存方法
高温多湿を避けた場所
JANコード
4960952591239

<他の営業品目>

車麩、おし麩、生麩、麩まんじゅう

有限会社宮村製麩所

〒957-0356 新潟県新発田市岡田1807-6食品工業団地内

TEL
0254-20-8220
FAX
0254-26-5415
MAIL
info@yakifu.co.jp
URL
http://www.yakifu.co.jp/
担当者
宮村小百合
このページの情報に関する窓口は
食品マーケティングチーム
shoku(アット)nico.or.jp
〒950-0078
新潟市中央区万代島5-1
万代島ビル9F
お電話・FAXによるお問い合わせ
お電話によるお問い合わせ 025-246-0044(TEL)
FAXによるお問い合わせ 025-246-0030(FAX)
営業時間 9:00~17:30
(土日・祝日・年末年始を除く)
メールフォームによるお問い合わせ

ページトップへページトップへ
NICO 公益財団法人にいがた産業創造機構

法人番号 7110005000176

〒950-0078
新潟市中央区万代島5番1号
万代島ビル9F・10F・19F(NICOプラザ11F)

TEL 025-246-0025(代)
FAX 025-246-0030
営業時間 9:00~17:30
(土日・祝日・年末年始を除く)