液体のどぐろ出汁誕生

越後良寛 のどぐろの白だし/郷土の実り 天然醸造 2017年仕込み

日本海産のどぐろ煮干から出汁を抽出し風味を液体に封じ込めました

日本海の底引き網漁法でとれた小さな「のどぐろ」から出汁を抽出し、北海道利尻昆布、五島灘のいそ塩等最低限の副原料で味を整えた濃縮液体だし(白だし)。薄めるだけで高級魚のどぐろの風味をお楽しみいただけます。

味のこだわり

日本海産のどぐろ100%使用。のどぐろだし茶漬けなどでお楽しみください。

<商品データ>

品名
越後良寛のどぐろの白だし
規格内容量
200ml
参考上代
800円(税抜)
ケース入数
12本入
出荷納期
2日
年間生産量
10,000本
原材料名
しょうゆ(小麦・大豆を含む)(国内製造)、食塩、水飴、みりん、のどぐろ煮干、砂糖、醸造酢、酵母エキス、こんぶ/アルコール
製造地
新潟県長岡市
賞味期限
12ヶ月
保存方法
常温
JANコード
4975833400265

<他の営業品目>

醤油、めんつゆ等

2017年産新潟大豆・新潟小麦100%使用一年熟成

同年に収穫された新潟エンレイ大豆・新潟小麦(品種:ゆきちから)を100%使用し1年間天然熟成させたお醤油を無調整・アルコール無添加でボトリングする新潟県産醤油『郷土の実り』。2017年仕込みは夏の気温が高かったため例年より発酵が活発に進み濃厚で旨味の強い仕上がりとなりました。ワインで言えば当たり年のお醤油をぜひお楽しみください。

味のこだわり

2017年は夏の気温も高く、旨味の強い濃厚な醤油に仕上がりました。

<商品データ>

品名
郷土の実り天然醸造2017年仕込み
規格内容量
360ml
参考上代
450円(税抜)
ケース入数
12本入
出荷納期
2日
年間生産量
10,000本
原材料名
大豆(新潟県産)、小麦(新潟県産)、食塩(国産)
製造地
新潟県長岡市
賞味期限
12ヶ月
保存方法
常温
JANコード
4975833200292

<他の営業品目>

醤油、白だし、つゆ

株式会社ホクショク

〒940-2127 新潟県長岡市新産2-11-11

TEL
0258-46-5155
FAX
0258-46-4918
MAIL
hori@echigo-ryokan.jp
URL
https://echigo-ryokan.jp
担当者
堀渡
このページの情報に関する窓口は
食品マーケティングチーム
shoku(アット)nico.or.jp
〒950-0078
新潟市中央区万代島5-1
万代島ビル9F
お電話・FAXによるお問い合わせ
お電話によるお問い合わせ 025-246-0044(TEL)
FAXによるお問い合わせ 025-246-0030(FAX)
営業時間 9:00~17:30
(土日・祝日・年末年始を除く)
メールフォームによるお問い合わせ

ページトップへページトップへ
NICO 公益財団法人にいがた産業創造機構

法人番号 7110005000176

〒950-0078
新潟市中央区万代島5番1号
万代島ビル9F・10F・19F(NICOプラザ11F)

TEL 025-246-0025(代)
FAX 025-246-0030
営業時間 9:00~17:30
(土日・祝日・年末年始を除く)