鮭の旨味凝縮の新魚醤

最後の一滴

新潟県産鮭を丸ごと醤油麹で発酵させて仕上げました

産卵のために故郷・新潟の川に帰ってくる鮭をあますことなく使いたい。そんな思いを込めて新潟県立海洋高等学校の生徒が開発して名付けました。脂の少ない鮭を醤油麹で発酵させることで、鮭の旨味だけが凝縮され、料理の素材本来の美味しさを引き立てる調味料になりました。卵かけご飯や白身魚やいか、えび、貝類の刺身に合う醤油として卓上で使う他、野菜炒めやチャーハン、パスタのかくし味として料理をおいしく仕上げます。

味のこだわり

少量で料理の味がまとまるようにやや塩分を高めにしています。素材のおいしさがよくわかる魚醤です。

<商品データ>

品名
最後の一滴
規格内容量
100ml
参考上代
780円(税抜)
ケース入数
24本(6本×4ケース)
出荷納期
3営業日以内
年間生産量
7万本
原材料名
鮭、食塩、脱脂加工大豆、小麦、酒精
製造地
新潟県糸魚川市
賞味期限
18か月
保存方法
常温
JANコード
4573222730018

<他の営業品目>

魚介干物類、乾めん等

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