雪室熟成の雪国ワイン

越後ワイン 雪季<赤>雪室熟成<白>雪室貯蔵

新潟県南魚沼市産メルロー100%原料雪室熟成ワイン

新潟県内で最初にレインカット方式垣根栽培を成功させ、新潟県産ぶどうにこだわり雪国の特徴を最大限引き出すために雪室で低温貯蔵・熟成したエコワインです。雪室および融雪水の冷気で樽貯蔵庫の温度、湿度を一定に保てるメリットと貯蔵・熟成工程での節電及び二酸化炭素排出削減を実現。味わいは柔らかな渋みと果実香、素直で軽快な飲み飽きない味わいになっています。和食とも相性がよく幅広いシーンでお楽しみ頂けます。

味のこだわり

雪が育む、雪が守る、雪が醸す。雪国魚沼を味わえる逸品です。

<商品データ>

品名
越後ワイン 雪季(赤)雪室熟成
規格内容量
750ml
参考上代
1,700円(税抜)
ケース入数
12本
出荷納期
3日
年間生産量
10,000本
原材料名
新潟県南魚沼市産メルロー100%
製造地
新潟県南魚沼市
賞味期限
なし
保存方法
常温
JANコード
4933314177518

<他の営業品目>

越後ワイン(赤・白)、越後セーベルスパークリング(白)
ドメーヌ・越後メルロー(赤)

新潟県産セーベル・シャルドネ100%原料雪室貯蔵ワイン

新潟県内で最初にレインカット方式垣根栽培を成功させ、新潟県産ぶどうにこだわり雪国の特徴を最大限引き出すために雪室で低温貯蔵・熟成したエコワインです。雪室および融雪水の冷気で樽貯蔵庫の温度、湿度を一定に保てるメリットと貯蔵・熟成工程での節電及び二酸化炭素排出削減を実現。味わいはきりりとした酸味とほのかに甘みを感じる吟醸酒風味で和食とも相性がよく幅広いシーンでお楽しみ頂けます。

<商品データ>

品名
越後ワイン 雪季(白)雪室貯蔵
規格内容量
750ml
参考上代
1,700円(税抜)
ケース入数
12本
出荷納期
3日
年間生産量
6,000本
原材料名
新潟県産セーベル・シャルドネ100%
製造地
新潟県南魚沼市
賞味期限
なし
保存方法
常温
JANコード
4933314177525

<他の営業品目>

越後ワイン(赤・白)、越後セーベルスパークリング(白)
ドメーヌ・越後メルロー(赤)

株式会社アグリコア越後ワイナリー

〒949-7302 新潟県南魚沼市浦佐5531-1

TEL
025-777-5877
FAX
025-777-5855
MAIL
agricore@echigowinery.com
URL
https://echigowinery.com/
担当者
遠藤敦大
このページの情報に関する窓口は
食品マーケティングチーム
shoku(アット)nico.or.jp
〒950-0078
新潟市中央区万代島5-1
万代島ビル9F
お電話・FAXによるお問い合わせ
お電話によるお問い合わせ 025-246-0044(TEL)
FAXによるお問い合わせ 025-246-0030(FAX)
営業時間 9:00~17:30
(土日・祝日・年末年始を除く)
メールフォームによるお問い合わせ

ページトップへページトップへ
NICO 公益財団法人にいがた産業創造機構

法人番号 7110005000176

〒950-0078
新潟市中央区万代島5番1号
万代島ビル9F・10F・19F(NICOプラザ11F)

TEL 025-246-0025(代)
FAX 025-246-0030
営業時間 9:00~17:30
(土日・祝日・年末年始を除く)