濃厚、なのにすっきり

越後柏崎本格仕込あまさけ

新潟産こしひかりを100%使用
無添加ノンアルコールあまさけ

1831年創業のみそ蔵が、伝統を受け継ぎ守る米糀は、米にもこだわり新潟県産こしひかりのみ使用。その米糀と米で糖化し引き出す甘みは、驚くほど甘いですが、甘味料は一切使用せず米由来のやさしい味わいをお楽しみ頂けます。目指したのは、ただ甘いだけではない、濃厚なのにすっと引く後味の良さ。あまさけを、毎日飲みたい方にもお勧めです。またアレンジで、野菜ジュースで割っても美味しいです。

味のこだわり

砂糖を加えず米糀の酵素が澱粉を分解して糖をつくるので、濃厚なのにすっきりとした甘さが引き出されます。

<商品データ>

品名
越後柏崎 本格仕込あまさけ
規格内容量
500ml
参考上代
1,580円(税抜)
ケース入数
12本入
出荷納期
7日
年間生産量
発注数により変動
原材料名
米こうじ、米
製造地
新潟県柏崎市
賞味期限
90日
保存方法
要冷蔵
JANコード
4540014108300

<他の営業品目>

味噌、みそ漬、醤油、米糀、塩こうじ他

株式会社越後みそ西

〒945-1122 新潟県柏崎市新道882

TEL
0257-23-1893
FAX
0257-21-3407
MAIL
karin_tochibori@misonishi.jp
URL
http://www.misonishi.jp
担当者
杤堀佳倫
このページの情報に関する窓口は
食品マーケティングチーム
shoku(アット)nico.or.jp
〒950-0078
新潟市中央区万代島5-1
万代島ビル11F
お電話・FAXによるお問い合わせ
お電話によるお問い合わせ 025-246-0044(TEL)
FAXによるお問い合わせ 025-246-0030(FAX)
営業時間 9:00~17:30
(土日・祝日・年末年始を除く)
メールフォームによるお問い合わせ

ページトップへページトップへ
NICO 公益財団法人にいがた産業創造機構

法人番号 7110005000176

〒950-0078
新潟市中央区万代島5番1号
万代島ビル10F・11F・19F

TEL 025-246-0025(代)
FAX 025-246-0030
営業時間 9:00~17:30
(土日・祝日・年末年始を除く)