とうふ×塩糀の調和
とうふチーズケーキ
チーズの濃厚な味わいの中にもさっぱり感
地元長岡の伝統野菜である枝豆「肴豆(さかなまめ)」で作った今井豆富店の「肴豆とうふ」を使用しています。この肴豆は夏の終わりから10日間しか収穫できない「幻の枝豆」と言われています。肴豆とうふを地元・関原酒造の塩糀で5日間程度漬け置くことで、甘みや旨味が加わり、チーズの濃厚な味わいの中にもさっぱりとした後味となっています。またとうふを裏ごしすることで、口どけが滑らかなチーズケーキに仕上がっています。
味のこだわり
クリームチーズを2種類使うことで、よりクリーミーで舌触りが滑らかになっています。
<商品データ>
- 品名
- とうふチーズケーキ
- 規格内容量
- 55g
- 参考上代
- 232円(税抜)
- ケース入数
- 45個入
- 出荷納期
- 7日
- 年間生産量
- 4,500個
- 原材料名
- 卵、チーズ、豆腐(今井豆富店)、豆乳、砂糖、生クリーム、牛乳、バター、りんご、コンスターチ、小麦粉、塩糀(関原酒造)、レモン果汁、乳化剤、酸味料、安定剤(増粘多糖類、ゼラチン)
- 製造地
- 新潟県長岡市
- 賞味期限
- 10日
- 保存方法
- 要冷蔵(10℃以下)
- JANコード
- 4562234657314
<他の営業品目>
SAKEケーキ、クッキー各種
バターケーキ各種
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- TEL
- 0258-47-5141
- FAX
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- URL
- http://umatakanosato.com
- 担当者
- 神保威宏
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