とうふ×塩糀の調和

とうふチーズケーキ

チーズの濃厚な味わいの中にもさっぱり感

地元長岡の伝統野菜である枝豆「肴豆(さかなまめ)」で作った今井豆富店の「肴豆とうふ」を使用しています。この肴豆は夏の終わりから10日間しか収穫できない「幻の枝豆」と言われています。肴豆とうふを地元・関原酒造の塩糀で5日間程度漬け置くことで、甘みや旨味が加わり、チーズの濃厚な味わいの中にもさっぱりとした後味となっています。またとうふを裏ごしすることで、口どけが滑らかなチーズケーキに仕上がっています。

味のこだわり

クリームチーズを2種類使うことで、よりクリーミーで舌触りが滑らかになっています。

<商品データ>

品名
とうふチーズケーキ
規格内容量
55g
参考上代
232円(税抜)
ケース入数
45個入
出荷納期
7日
年間生産量
4,500個
原材料名
卵、チーズ、豆腐(今井豆富店)、豆乳、砂糖、生クリーム、牛乳、バター、りんご、コンスターチ、小麦粉、塩糀(関原酒造)、レモン果汁、乳化剤、酸味料、安定剤(増粘多糖類、ゼラチン)
製造地
新潟県長岡市
賞味期限
10日
保存方法
要冷蔵(10℃以下)
JANコード
4562234657314

<他の営業品目>

SAKEケーキ、クッキー各種
バターケーキ各種

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