新潟県産原料使用の赤飯
たかの 新潟産こがねもち赤飯(ごま塩付き)


新潟県産こがねもち米と新潟県産ささげ豆を使用したこだわり赤飯
新潟県産こがねもち米100%と自社で栽培監修した新潟県産ささげ豆を使用し、ささげ豆の煮汁のみで色付けしたふっくらモチモチ食感のお赤飯です。電子レンジで温めるだけでお手軽にあつあつの美味しいお赤飯が食べられます。お好みでごま塩を振りかけてお召し上がり下さい。自社で栽培監修したささげ豆は自社工場やスーパーから出る食品残渣から作った有機肥料を利用し、食品資源の循環活用とリサイクルループに取り組んでいます。
味のこだわり
新潟県産こがねもち米を当社独自炊飯製法で美味しさを引き出し、ふっくらもちもちに炊き上げました。
<商品データ>
- 品名
- たかの 新潟産こがねもち赤飯(ごま塩付き)
- 規格内容量
- 191.5g(赤飯:190g、ごま塩:1.5g)
- 参考上代
- 247円(税抜)
- ケース入数
- 10個入
- 出荷納期
- お問い合わせください
- 年間生産量
- お問い合わせください
- 原材料名
- 【赤飯】水稲もち米(新潟県産)、 ささげ(国産)
【ごま塩】ごま、食塩、でん粉 - 製造地
- 新潟県小千谷市
- 賞味期限
- 製造日より8ヵ月
- 保存方法
- 直射日光・高温多湿をさけて、常温で保存してください。
- JANコード
- 4974790930051
<他の営業品目>
越後小千谷へぎそば、棚田栽培魚沼産こしひかり(パック米飯)、魚沼産こがね餅 他

株式会社たかの
〒947-0052 新潟県小千谷市大字千谷甲2837-1
- TEL
- 0258-82-6500
- FAX
- 0258-82-6620
- toriu@takano-niigata.co.jp
- URL
- http://takano-niigata.co.jp/
- 担当者
- 鳥生昌代
このページの情報に関する窓口は
食品マーケティングチーム
shoku(アット)nico.or.jp
〒950-0078
新潟市中央区万代島5-1
万代島ビル11F
新潟市中央区万代島5-1
万代島ビル11F
お電話・FAXによるお問い合わせ


営業時間 9:00~17:30
(土日・祝日・年末年始を除く)
(土日・祝日・年末年始を除く)
メールフォームによるお問い合わせ