えごま香る創作おかき

えごまのかき餅

えごまの香りが魅力の滑らかで小気味よい歯応えの創作おかき

えごま(荏胡麻)は、香りが豊かで健康に良いことで知られています。このえごまを生かして、おいしくて、魅力ある新しいおかきを作りたいと考えました。サクッとした歯応えと、えごまの香りで幸せな気分になれます。原材料の、もち米(黄金餅)・えごま・塩は、ぜ~んぶ佐渡産。揚げ油は、体に優しい米油を使用しています。

味のこだわり

素材の、えごまの香りと歯応えを楽しみながら、体に優しくて食べ応えのあるおかきです。軽い塩味に仕上げました。

<商品データ>

品名
えごまのかき餅
規格内容量
40g
参考上代
400円(税抜)
ケース入数
20個入
出荷納期
受注後10日
年間生産量
3,000個
原材料名
もち米(佐渡産こがねもち)、えごま(佐渡産)、塩(佐渡産)、米油(国内産)
製造地
新潟県佐渡市
賞味期限
製造から90日
保存方法
常温
JANコード
4571481470065

<他の営業品目>

佐渡の柿もち、柿のかき餅、佐渡のゆず餅、佐渡のよもぎ餅、干し柿、黒焼き玄米茶、柿ブラチョコ

佐渡の柿餅本舗

〒952-1313 新潟県佐渡市八幡町54

TEL
0259-67-7856
FAX
0259-67-7856
MAIL
sado705@rhythm.ocn.ne.jp
URL
http://sado-biyori.com/blog/kakimochihonpo/
担当者
五十嵐敏郎
このページの情報に関する窓口は
食品マーケティングチーム
shoku(アット)nico.or.jp
〒950-0078
新潟市中央区万代島5-1
万代島ビル9F
お電話・FAXによるお問い合わせ
お電話によるお問い合わせ 025-246-0044(TEL)
FAXによるお問い合わせ 025-246-0030(FAX)
営業時間 9:00~17:30
(土日・祝日・年末年始を除く)
メールフォームによるお問い合わせ

ページトップへページトップへ
NICO 公益財団法人にいがた産業創造機構

法人番号 7110005000176

〒950-0078
新潟市中央区万代島5番1号
万代島ビル9F・10F・19F(NICOプラザ11F)

TEL 025-246-0025(代)
FAX 025-246-0030
営業時間 9:00~17:30
(土日・祝日・年末年始を除く)