えごま香る創作おかき
えごまのかき餅
えごまの香りが魅力の滑らかで小気味よい歯応えの創作おかき
えごま(荏胡麻)は、香りが豊かで健康に良いことで知られています。このえごまを生かして、おいしくて、魅力ある新しいおかきを作りたいと考えました。サクッとした歯応えと、えごまの香りで幸せな気分になれます。原材料の、もち米(黄金餅)・えごま・塩は、ぜ~んぶ佐渡産。揚げ油は、体に優しい米油を使用しています。
味のこだわり
素材の、えごまの香りと歯応えを楽しみながら、体に優しくて食べ応えのあるおかきです。軽い塩味に仕上げました。
<商品データ>
- 品名
- えごまのかき餅
- 規格内容量
- 40g
- 参考上代
- 400円(税抜)
- ケース入数
- 20個入
- 出荷納期
- 受注後10日
- 年間生産量
- 3,000個
- 原材料名
- もち米(佐渡産こがねもち)、えごま(佐渡産)、塩(佐渡産)、米油(国内産)
- 製造地
- 新潟県佐渡市
- 賞味期限
- 製造から90日
- 保存方法
- 常温
- JANコード
- 4571481470065
<他の営業品目>
佐渡の柿もち、柿のかき餅、佐渡のゆず餅、佐渡のよもぎ餅、干し柿、黒焼き玄米茶、柿ブラチョコ
佐渡の柿餅本舗
〒952-1313 新潟県佐渡市八幡町54
- TEL
- 0259-67-7856
- FAX
- 0259-67-7856
- sado705@rhythm.ocn.ne.jp
- URL
- http://sado-biyori.com/blog/kakimochihonpo/
- 担当者
- 五十嵐敏郎
このページの情報に関する窓口は
食品マーケティングチーム
shoku(アット)nico.or.jp
〒950-0078
新潟市中央区万代島5-1
万代島ビル11F
新潟市中央区万代島5-1
万代島ビル11F
お電話・FAXによるお問い合わせ
025-246-0044(TEL)
025-246-0030(FAX)
営業時間 9:00~17:30
(土日・祝日・年末年始を除く)
(土日・祝日・年末年始を除く)
メールフォームによるお問い合わせ