雪の結晶の様な繊細さ
六花ミックス
新潟県内で契約栽培した、もち米「わたぼうし」の一等米を玄米のまま仕入れ、製造の都度自社で精米して作るこだわりの生地を、極限まで薄く焼き上げたさくら堂の技の結晶。味のラインナップは、海老・海苔・カマンベールチーズ・ごま・醤油・磯合せの6種。中でも、おぼろ昆布と海苔を巻いた「磯合せ」は、2017年全国菓子大博覧会にて最高賞の名誉総裁賞を受賞。もち米を使用した薄焼きおかきは珍しく、なめらかな口どけが愉しめます。
<商品データ>
- 品名
- 六花ミックス
- 規格内容量
- 18枚
- 参考上代
- 500円(税抜)
- ケース入数
- 10袋
- 出荷納期
- 4~5日
- 年間生産量
- 約35,000個
- 原材料名
- 水稲もち米(新潟県産)、植物油脂、醤油、海苔、おぼろ昆布、チーズパウダー、食塩、馬鈴しょでん粉、ごま、砂糖、本みりん、えび、鰹節エキス、昆布エキス、酵母エキス、ホワイトペッパー/増粘剤(加工でん粉)、調味料(アミノ酸等)、着色料(紅麹)、(一部に乳成分・小麦・えび・ごま・大豆・鶏肉・ゼラチンを含む)
- 製造地
- 新潟県新発田市
- 賞味期限
- 120日
- 保存方法
- 直射日光のあたる場所や高温多湿を避け常温で保存
- JANコード
- 4939883401740
<他の営業品目>
カマンベールチーズおかき、六花磯合せ、他
さくら製菓株式会社
957-0058 新潟県新発田市西園町1-11-22
- TEL
- 0254-22-2131
- FAX
- 0254-22-3589
- ha-terao@sakura-do.jp
- URL
- https://www.sakura-do.jp/
- 担当者
- 寺尾 晴華
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