第33回 ニイガタIDSデザインコンペティション 2023

IDS賞

システム

越後ど発酵 長岡古志漬けの素

越後ど発酵 共同プロジェクト

新潟県長岡市上前島1-1863

0258-86-8460

  • 材料/酒粕(食品ロス)、米麹、生醤油
  • サイズ/16cm*10.5cm*5.5cm
  • 重量/250g

腸内環境を整え、地球をちょっぴり救う、がコンセプト。長岡市限定の原材料にコダワリ、食品ロスの酒粕、米麹、生醤油の『生きた』3つの発酵菌を独自配合でブレンド追熟。濃厚で芳醇な香りが特徴。非加熱、無添加。

ニイガタ発の商品を見つける

生活市場へ向けた「新しい商品」、生活を支える「新しい仕組み」がニイガタにはたくさんあります。

開催年

カテゴリー