テーブルウェア
新潟県燕市松橋198番地1
0256-63-2816
近年、弊社包丁を使用している国内外のレストランシェフより、非常に切れるステーキナイフ、フォークの 相談が寄せられていました。そこで弊社が持つ包丁製造技術をステーキナイフ等に転用し、日本刀を イメージさせるデザインで包丁のような切れ味の良さを実現。 今後、包丁で弊社と取引実績のある欧州のレストランやバイヤーを中心にプロモーションをかけ 新規取引先の発掘に着手します。
ステーキナイフの刀身とステーキフォークにニッケルダマスカス鋼を使用し、表面に優雅な 波紋模様を出しています。 形状は流線美を重視、ハンドル部の中心にストレートの盛り上がりを入れることでエモーショナルな デザインとなっています。そして、ハンドルにステンレス製モナカハンドル(空洞構造)とマイカルタを使用。 刀身とハンドルの接合部に口金を使用することで更に高級感を持たせています。
生活市場へ向けた「新しい商品」、生活を支える「新しい仕組み」がニイガタにはたくさんあります。