上越産酒粕のディップ

酒粕ディップ(レモン&ペッパー)(ラムレーズン&クリームチーズ)

酒粕を新しいディップという形で、食べ易く仕上げました。

酒どころ上越の田中酒造の酒粕を使用しました。粕汁や粕漬けなどで知られる酒粕は栄養価も高く、身体に良い食材として知られていますが、臭いが強く、好き嫌いがあると思います。その酒粕にレモンやペッパー、ラムレーズンやクリームチーズなどおいしい素材を掛け算して作ったのが「酒粕ディップ」です。「食べていくうちに癖になる」「臭いもの好きにはヒットする味」を目指して仕上げました。

<商品データ>

品名
酒粕ディップ (レモン&ペッパー)(ラムレーズン&クリームチーズ)
規格内容量
大85g・小48g
参考上代
大500円(税抜)・小2個セット500円(税抜)
ケース入数
大10個、小10セット
出荷納期
8日
年間生産量
100個
原材料名
(レモン)酒粕、無塩バター、レモンピール、ブラックペッパー、レッドペッパー、砂糖、塩
(ラム)酒粕、無塩バター、クリームチーズ、レーズン、ラム酒、塩
製造地
新潟県上越市
賞味期限
90日
保存方法
冷蔵
JANコード
4595644502172(レモン)
4595644502189(ラム)

<他の営業品目>

前島密のキッテサブレ、雪下ニンジンミルクゼリー、桜ケーキ饅頭、淡雪ヌガー、他

有限会社ヴィーダ(百々福堂)

〒943-0832 上越市本町2丁目1-9

TEL
025-543-7801
FAX
025-512-9670
MAIL
39@momofuku.doo.jp
URL
https://momofukudou.jp
担当者
佐藤 紀子
このページの情報に関する窓口は
食品マーケティングチーム
shoku(アット)nico.or.jp
〒950-0078
新潟市中央区万代島5-1
万代島ビル11F
お電話・FAXによるお問い合わせ
お電話によるお問い合わせ 025-246-0044(TEL)
FAXによるお問い合わせ 025-246-0030(FAX)
営業時間 9:00~17:30
(土日・祝日・年末年始を除く)
メールフォームによるお問い合わせ

ページトップへページトップへ
NICO 公益財団法人にいがた産業創造機構

法人番号 7110005000176

〒950-0078
新潟市中央区万代島5番1号
万代島ビル10F・11F・19F

TEL 025-246-0025(代)
FAX 025-246-0030
営業時間 9:00~17:30
(土日・祝日・年末年始を除く)