液体のどぐろ出汁誕生
越後良寛 のどぐろの白だし/郷土の実り 天然醸造 2023年仕込み


日本海産のどぐろ煮干から出汁を抽出し風味を液体に封じ込めました
日本海の底引き網漁法でとれた小さな「のどぐろ」から出汁を抽出し、北海道利尻昆布、五島灘のいそ塩等最低限の副原料で味を整えた濃縮液体だし(白だし)。薄めるだけで高級魚のどぐろの風味をお楽しみいただけます。
味のこだわり
日本海産のどぐろ100%使用。のどぐろだし茶漬けなどでお楽しみください。
<商品データ>
- 品名
- 越後良寛のどぐろの白だし
- 規格内容量
- 200ml
- 参考上代
- 920円(税抜)
- ケース入数
- 12本入
- 出荷納期
- 2日
- 年間生産量
- 10,000本
- 原材料名
- しょうゆ(小麦・大豆を含む)(国内製造)、食塩、水飴、みりん、のどぐろ煮干、砂糖、醸造酢、酵母エキス、こんぶ/アルコール
- 製造地
- 新潟県長岡市
- 賞味期限
- 12ヶ月
- 保存方法
- 常温
- JANコード
- 4975833400265
<他の営業品目>
醤油、めんつゆ等

新潟県産大豆・新潟県産小麦100%使用一年熟成
同年に収穫された新潟エンレイ大豆・新潟小麦(品種:ゆきちから)を100%使用し1年間じっくり熟成・発酵させて、完成する天然醸造のおしょうゆです。その年の原料の出来具合、その年の気候の変化で毎年味・香りが変化するワインのようなお醤油をぜひお楽しみください。
味のこだわり
余計なものは加えない天然醸造の生(き)醤油です
<商品データ>
- 品名
- 郷土の実り天然醸造2023仕込み
- 規格内容量
- 360ml
- 参考上代
- 510円(税抜)
- ケース入数
- 12本入
- 出荷納期
- 2日
- 年間生産量
- 10,000本
- 原材料名
- 大豆(新潟県産)、小麦(新潟県産)、食塩(国産)
- 製造地
- 新潟県長岡市
- 賞味期限
- 12ヶ月
- 保存方法
- 常温
- JANコード
- 4975833200292
<他の営業品目>
醤油、白だし、つゆ

株式会社ホクショク
〒940-2127 新潟県長岡市新産2-11-11
- TEL
- 0258-46-5155
- FAX
- 0258-46-4918
- sakurai@echigo-ryokan.jp
- URL
- https://echigo-ryokan.jp
- 担当者
- 桜井 由美子
このページの情報に関する窓口は
食品マーケティングチーム
shoku(アット)nico.or.jp
〒950-0078
新潟市中央区万代島5-1
万代島ビル11F
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