液体のどぐろ出汁誕生

越後良寛 のどぐろの白だし/郷土の実り 天然醸造 2023年仕込み

日本海産のどぐろ煮干から出汁を抽出し風味を液体に封じ込めました

日本海の底引き網漁法でとれた小さな「のどぐろ」から出汁を抽出し、北海道利尻昆布、五島灘のいそ塩等最低限の副原料で味を整えた濃縮液体だし(白だし)。薄めるだけで高級魚のどぐろの風味をお楽しみいただけます。

味のこだわり

日本海産のどぐろ100%使用。のどぐろだし茶漬けなどでお楽しみください。

<商品データ>

品名
越後良寛のどぐろの白だし
規格内容量
200ml
参考上代
920円(税抜)
ケース入数
12本入
出荷納期
2日
年間生産量
10,000本
原材料名
しょうゆ(小麦・大豆を含む)(国内製造)、食塩、水飴、みりん、のどぐろ煮干、砂糖、醸造酢、酵母エキス、こんぶ/アルコール
製造地
新潟県長岡市
賞味期限
12ヶ月
保存方法
常温
JANコード
4975833400265

<他の営業品目>

醤油、めんつゆ等

新潟県産大豆・新潟県産小麦100%使用一年熟成

同年に収穫された新潟エンレイ大豆・新潟小麦(品種:ゆきちから)を100%使用し1年間じっくり熟成・発酵させて、完成する天然醸造のおしょうゆです。その年の原料の出来具合、その年の気候の変化で毎年味・香りが変化するワインのようなお醤油をぜひお楽しみください。

味のこだわり

余計なものは加えない天然醸造の生(き)醤油です

<商品データ>

品名
郷土の実り天然醸造2023仕込み
規格内容量
360ml
参考上代
510円(税抜)
ケース入数
12本入
出荷納期
2日
年間生産量
10,000本
原材料名
大豆(新潟県産)、小麦(新潟県産)、食塩(国産)
製造地
新潟県長岡市
賞味期限
12ヶ月
保存方法
常温
JANコード
4975833200292

<他の営業品目>

醤油、白だし、つゆ

株式会社ホクショク

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