昔の味を明日に伝える
みがきにしんの糀漬/一夜干しいかの糀漬


会津藩伝統の食文化。
海なし藩会津、その地で越後からの守りの要とし、会津2番目の町として栄えた津川。その土地での冬の最高食材「みがきにしん」。その食材を冬の寒さと家伝の糀と技術で漬け上げた商品です。フライパンでサッと半焼きすれば、ふっくらと柔らかく、焼けた糀とにしんの香りが香ばしくお口の中で広がります。酒の肴に、ご飯のお供にお召し上がりください。無添加、無着色ですので安心して食べられます。
味のこだわり
家伝の糀とみがきにしんのコラボは、飽きのこない手造りの味です。
<商品データ>
- 品名
- みがきにしんの糀漬
- 規格内容量
- 130g
- 参考上代
- 833円(税抜)
- ケース入数
- 50袋
- 出荷納期
- 15日
- 年間生産量
- 500kg
- 原材料名
- みがきにしん、米糀、食塩、食酢、みりん、酒精
- 製造地
- 新潟県東蒲原郡阿賀町
- 賞味期限
- 冷凍6ヶ月
- 保存方法
- 冷凍
- JANコード
- 4589609750265
<他の営業品目>
糀、味噌、味噌漬

みがきにしんの糀漬の姉妹品。
一夜干しいかを家伝の塩糀に南蛮を入れて漬け込んだ商品です。フライパンに商品をタレがついたまま入れ中火で蒸し焼きに。糀と南蛮の効果で、ふっくらとして柔らかく、ピリッとした辛みでイカの味を引き締めた逸品は食欲を誘います。酒の肴に、ご飯のお供にお召し上がりください。無添加、無着色ですので、安心して食べられます。
味のこだわり
家伝の糀と、一夜干しいか、南蛮のコラボが美味しさを引き出した、飽きのこない手造りの味です。
<商品データ>
- 品名
- 一夜干しいかの糀漬
- 規格内容量
- 120g
- 参考上代
- 1,111円(税抜)
- ケース入数
- 50袋
- 出荷納期
- 15日
- 年間生産量
- 300kg
- 原材料名
- 一夜干しいか、米糀、南蛮、食塩、食酢、みりん、酒精
- 製造地
- 新潟県東蒲原郡阿賀町
- 賞味期限
- 冷凍6ヶ月
- 保存方法
- 冷凍
- JANコード
- 4589609750289
<他の営業品目>
糀、味噌、味噌漬

有限会社宮川糀や
〒959-4402 新潟県東蒲原郡阿賀町津川3760番地
- TEL
- 0254-92-2453
- FAX
- 0254-92-2453
- 担当者
- 宮川利実
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食品マーケティングチーム
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〒950-0078
新潟市中央区万代島5-1
万代島ビル11F
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