国産米の糀でじっくり熟成

サーモン塩辛/甘えび塩辛

アトランティックサーモンハラスと国産いくらの贅沢な親子漬。

たっぷりと脂の乗ったアトランティックサーモンの特に脂の多いハラスだけを使い、国産米の糀でじっくり熟成。とろとろの口溶けと絶妙な塩加減でご飯もお酒もついつい進んでしまいます。サーモンのピンク、糀の白、いくらの赤と目にも鮮やかな彩りが食欲をそそる贅沢な親子漬です。そのままご飯に、お酒のお供に。パスタやサラダに和えても良し。お子様や女性にも人気の商品です。

味のこだわり

脂乗りの良いアトランティックサーモン腹須を新潟の塩糀でじっくり熟成。彩りに北海道産いくらを添えました。

<商品データ>

品名
サーモン塩辛
規格内容量
200g
参考上代
1,100円(税抜)
ケース入数
12入×2合せ
出荷納期
概ね3~5日
年間生産量
約250,000本
原材料名
アトランティックサーモン(輸入)、米こうじ、清酒、塩いくら、食塩、発酵調味料、たん白加水分解物(豚肉・大豆を含む)、唐辛子、砂糖/調味料(アミノ酸等)、酒精、酸味料、pH調整剤、トウガラシ抽出物、酸化防止剤(ビタミンC)、安定剤(キサンタン)
製造地
新潟県新潟市
賞味期限
出荷日から20日間
保存方法
要冷蔵(10℃以下)
JANコード
4973515447089

<他の営業品目>

惣菜、漬物、珍味、ギフト品

えびの持つ甘味と旨味を国産米の糀が引き出した逸品。

新潟県人に愛される海産物の一つ甘えび。そのプリプリとした身とねっとりした甘みが特徴の甘えびをたっぷり使い、国産米の糀でじんわりと熟成させ、甘みと旨味を十二分に引き出しました。甘えびの別称「南蛮えび」にちなみ、彩りと隠し味に南蛮(赤唐辛子)をひとかけら。新潟市みやげ品コンクールで金賞を受賞した逸品。さっぱりとした塩加減は辛口の日本酒や白ワインによく合います。

味のこだわり

第13回新潟市みやげ品コンクール金賞受賞の実力派珍味。さっぱりとした塩加減とえびの甘みが絡み合います。

<商品データ>

品名
甘えび塩辛
規格内容量
200g
参考上代
1,500円(税抜)
ケース入数
12入×2合せ
出荷納期
概ね3~5日
年間生産量
約20,000本
原材料名
北国赤えび(国産)、米こうじ、食塩、たん白加水分解物(豚肉を含む)、唐辛子/ソルビトール、酒精、調味料(アミノ酸等)、酸味料、安定剤(キサンタン)
製造地
新潟県新潟市
賞味期限
出荷から20日間
保存方法
要冷蔵(10℃以下)
JANコード
4973515422826

<他の営業品目>

惣菜、漬物、珍味、ギフト品

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