新潟の塩糀でじっくり熟成
サーモン塩辛/甘えび塩辛
アトランティックサーモン腹須と北海道産いくらの贅沢な親子漬。
たっぷりと脂の乗ったアトランティックサーモンの特に脂の多い腹須だけを使い、新潟の塩糀でじっくり熟成。とろとろの口溶けと絶妙な塩加減でご飯もお酒もついつい進んでしまいます。サーモンのピンク、糀の白、いくらの赤と目にも鮮やかな彩りが食欲をそそる贅沢な親子漬です。そのままご飯に、お酒のお供に。パスタやサラダに和えても良し。お子様や女性にも人気の商品です。
味のこだわり
脂乗りの良いアトランティックサーモン腹須を新潟の塩糀でじっくり熟成。彩りに北海道産いくらを添えました。
<商品データ>
- 品名
- サーモン塩辛
- 規格内容量
- 200g
- 参考上代
- 1,000円(税抜)
- ケース入数
- 12入×2合せ
- 出荷納期
- 概ね3~5日
- 年間生産量
- 約40,000本
- 原材料名
- アトランティックサーモン、米こうじ、いくら
- 製造地
- 新潟県新潟市
- 賞味期限
- 出荷日から20日間
- 保存方法
- 要冷蔵(10℃以下)
- JANコード
- 4973515447089
<他の営業品目>
惣菜、漬物、珍味、ギフト品
えびの持つ甘みと旨味を新潟の塩糀が引き出した逸品。
新潟県人に愛される海産物の一つ甘えび。そのプリプリとした身とねっとりした甘みが特徴の甘えびをたっぷり使い、新潟の塩糀でじんわりと熟成させ、甘みと旨味を十二分に引き出しました。甘えびの異名「南蛮えび」にちなみ、彩りと隠し味に南蛮(赤唐辛子)をひとかけら。新潟市みやげ品コンクールで金賞を受賞した逸品。さっぱりとした塩加減は辛口の日本酒や白ワインに良く合います。
味のこだわり
第13回新潟市みやげ品コンクール金賞受賞の実力派珍味。さっぱりとした塩加減とえびの甘みが絡み合います。
<商品データ>
- 品名
- 甘えび塩辛
- 規格内容量
- 200g
- 参考上代
- 1,400円(税抜)
- ケース入数
- 12入×2合せ
- 出荷納期
- 概ね3~5日
- 年間生産量
- 約15,000本
- 原材料名
- 北国赤えび、米こうじ、唐辛子
- 製造地
- 新潟県新潟市
- 賞味期限
- 出荷日から30日間
- 保存方法
- 要冷蔵(10℃以下)
- JANコード
- 4973515422826
<他の営業品目>
惣菜、漬物、珍味、ギフト品
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新潟市中央区万代島5-1
万代島ビル9F
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