米と塩の味噌風調味料
大豆を使わないおみそ調味料


玄米と塩を使用した発酵が作り出す味噌風万能調味料
通常、味噌は大豆を使用していなければ、味噌とは呼べません。ですが、当社は味噌屋として大豆アレルギーの方にも味噌を食べていただく方法がないか、考えてまいりました。そこで発酵の特徴を活かし米と塩だけで、味噌風の調味料を開発しました。大豆を使用しなくても、味噌の様な発酵の香り、甘味を持ち合わせており、特徴的な風味を醸し出しています。味噌の代わりはもちろん、塩麹としてもお楽しみいただけます。
味のこだわり
お米からの良い発酵香と、お米由来の甘みが特徴です。味噌や塩の代わりとしてご使用いただけます。
<商品データ>
- 品名
- 大豆を使わないおみそ調味料
- 規格内容量
- 600g
- 参考上代
- 710円(税抜)
- ケース入数
- 6個
- 出荷納期
- 営業日で5日
- 年間生産量
- 未定
- 原材料名
- 米こうじ(国内製造)、玄米、食塩
- 製造地
- 新潟県小千谷市
- 賞味期限
- 充填から6ヶ月
- 保存方法
- 常温
- JANコード
- 4903260242172
<他の営業品目>
みそ、しょうゆ、こうじ製品

山崎醸造株式会社
〒947-0004 新潟県小千谷市東栄3-7-4
- TEL
- 0258-83-3460
- FAX
- 0258-83-3001
- yamajo@echigojishi.co.jp
- URL
- http://www.echigojishi.co.jp
- 担当者
- 高橋 広樹
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食品マーケティングチーム
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万代島ビル11F
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