じんわりとくる辛味
かぐら南蛮入なす味噌/かぐら南蛮のんま煮


山古志でのびのび育った「かぐら南蛮」と「丸なす」
山古志でのびのび育った「かぐら南蛮」と「十全なす」
新潟県内でも長岡市以南の中山間地の極めて限定された地域で大事に守られてきたかぐら南蛮はジンワリと感じてくる厚みのあるマイルドな辛味が特長のピーマン型の珍しい野菜です。山古志で採れたかぐら南蛮だけを使用し特製醤油タレでことこと煮つめた「んま煮(うま煮)」。山古志産かぐら南蛮と十全なすをエスニックな調味みそと取り合わせた「なす味噌 」。どちらもご飯との相性がぴったりの逸品です。
味のこだわり
かぐら南蛮の辛味と旨味の絶妙なハーモニー。
<商品データ>
- 品名
- かぐら南蛮入なす味噌
- 規格内容量
- 80g
- 参考上代
- 600円(税抜)
- ケース入数
- 10本
- 出荷納期
- 1週間
- 年間生産量
- 10,000本
- 原材料名
- 味噌(国内製造)、かぐら南蛮(新潟県山古志産)、茄子(新潟県山古志産)、水あめ、砂糖、ブドウ糖、昆布エキス、鰹節エキス、酵母エキス/酸化防止剤(ビタミンC)、(一部に大豆を含む)
- 製造地
- 新潟県小千谷市
- 賞味期限
- 270日
- 保存方法
- 常温
- JANコード
- 4582441400466
<他の営業品目>
かぐら南蛮漬みそ味、菊芋みそ漬、十全なすのんま煮など

<商品データ>
- 品名
- かぐら南蛮のんま煮
- 規格内容量
- 80g
- 参考上代
- 600円(税抜)
- ケース入数
- 10本
- 出荷納期
- 1週間
- 年間生産量
- 10,000本
- 原材料名
- かぐら南蛮(新潟県山古志産)、醤油、水あめ、砂糖、発酵調味料、鰹節エキス、生姜、昆布エキス、酵母エキス、鰹節、(一部に小麦、・大豆を含む)
- 製造地
- 新潟県小千谷市
- 賞味期限
- 270日
- 保存方法
- 常温
- JANコード
- 4582441400459
<他の営業品目>
かぐら南蛮漬みそ味、菊芋みそ漬、十全なすのんま煮など

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- 0258-83-3700
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- URL
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- 担当者
- 上林 功一
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新潟市中央区万代島5-1
万代島ビル11F
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