平成29年度:『新潟うまいもの』セレクション会議

2017年05月19日
 現在の状況 
受付終了

NICOでは、新潟県産加工食品の販路拡大を目的に、原材料や製造方法にこだわるなど地域の特色を活かした食品について、百貨店・スーパーマーケット等のバイヤーをはじめとする流通関係者等から、商品の魅力や新規性、競争力(市場性)等について、商談を見据えた実践的なアドバイスを受ける「『新潟うまいもの』セレクション会議」を開催します。

本会議において特に評価の高かった商品は、食品カタログ「新潟うまいもの」に掲載し、首都圏バイヤー等に配布するなど様々な支援を行います。

募集チラシはこちら

1 会議の参加(予定)流通関係者等(五十音順)

・株式会社 高島屋
バイヤー 天笠 亜佑子 氏

・株式会社 JALUX
マネージャー 小林 和臣 氏

・株式会社 阪急オアシス
日配商品部長 黒澤 憲一 氏

・株式会社 新潟三越伊勢丹
食品・レストラン担当長  齋藤 康弘 氏

・株式会社 三越伊勢丹
商品計画担当マネージャー 高橋 純平 氏

・株式会社 五味商店
代表取締役 寺谷 健治 氏

・株式会社 イトーヨーカ堂
食品事業部 食品信越担当 チーフマーチャンダイザー 根立 幸彦 氏

・(一社)新日本スーパーマーケット協会
プランニングマネージャー 籾山 朋輝 氏

2 「『新潟うまいもの』セレクション会議」の開催日程等

開催日程  平成29年8月24日(木)~25日(金)

開催会場  ホテル日航新潟(新潟市中央区万代島5番1号)

3 応募資格について

 応募対象者

新潟県内に事業所が所在する企業・生産者

 対象商品

以下の条件を全て満たす商品が対象となります。但し、清酒は対象外とします。

(1)原則として新潟県内で製造されたOEM商品を含む加工食品(一次産品は不可)。
  但し、下記の商品は可。
①レトルトパック等、新潟県内での加工が困難な最終工程のみを新潟県外へ外注しているもの
②新潟県外でOEM生産しているが、主要原材料が新潟県産であるもの

(2)既に商品化されている若しくは近日中の商品化が予定されており、
①販売(予定)価格、納入(予定)価格、量目が決定しているもの
②食品表示(原材料、添加物、調味料等)ができているもの
③ある程度の生産量で安定して供給可能なもの(通年または期間限定)

(3)首都圏等でのプロパー商品としての取扱いを目指すもの(土産品は不可)

4 応募締切

平成29年6月15日)17:30必着
郵送もしくは電子メール(mail-shoku)にてご応募ください(FAX不可)。

5 申込方法

参加募集案内をご覧のうえ、 「新潟うまいもの」セレクション会議エントリーシート①~④に必要事項を記入し、郵送もしくは電子メール(mail-shoku)にてご応募ください(FAX不可)。
※食品表示相談会の日程が一部変更となりましたのでご了承ください。(6月26,27,28日⇒6月28,29,30日)

参加募集案内

実施スケジュール

エントリーシート①(参加申込書)

エントリーシート②(商品カルテ)

エントリーシート③(公的機関の検査状況及び調理方法)

エントリーシート④(商品配合仕様書)

6 参加費

無料(応募点数1社あたり2点まで。応募多数の場合は1点に絞っていただく場合があります。)

7 ご活用の流れ

(1)募集 (6月15日まで)

(2)ヒアリングの実施

(3)食品表示確認・パッケージデザイン相談会

(4)事前審査( セレクション会議への参加についての可否を通知)

(5)セレクション会議(8月24日~25日)

(6)採択商品の決定

(7)採択商品の首都圏展開支援を開始

8 参考

問合せ先

販売促進チーム
〒950-0078
新潟市中央区万代島5-1 万代島ビル9F
TEL 025-246-0044
FAX 025-246-0030
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