平成30年度:平成31年度ネスパスイベント出店者募集(新潟県内事業者向け)

2018年12月04日
 現在の状況 
受付中
募集を開始しました

【申込締切】2019年01月25日

表参道・新潟館ネスパスでは、常設店舗における県産品の販売や飲食の提供等を通じて、首都圏消費者等を対象とした県産品の情報発信や、首都圏における消費者動向の県内事業者へのフィードバック等に努めているほか、当館1階のイベントスペースでは、首都圏消費者動向の把握及び県内地域の情報発信等を目的に、週末を中心にイベントを開催しております。

ついては、平成31年度イベント出店者を募集いたしますので、出店を希望される場合は、下記によりお申し込みください。

(留意事項)

平成30年8月にイベントスペース内にオープンした「新潟清酒の立ち飲みスペース」が、平成31年4月からはイベント実施日も含めて常設営業となります。立ち飲みスペースの概要等は募集要項をご覧ください。

1 開催時期

平成31年4月~平成32年3月
詳細は下記募集要項をご覧ください。

表参道・新潟館イベント募集要項(229kb)

表参道・新潟館イベントスケジュール表(13kb)

2 募集対象者

新潟県内に主たる事務所若しくは事業所を有する団体又は事業者。

3 使用目的

出店者ブース内(ブース規格 3m×0.9m(長机4台分)程度)で、次の(1)から(3)に掲げるいずれかの商品の販売を目的とすること。

(1) 県内で生産された農林水産物、県内で生産された県産農林水産物を原材料とした食品、県内に主たる事務所を有する製造業者が製造した食品又は県内に所在する工場で製造された食品(以下「食品等」という。)

(2) 食品等を使用した飲食物。

(3) 主として一般消費者の生活の用に供されるもので、県内に主たる事務所を有する製造業者又は県内に所在する工場の製造品

※ 販売商品については、法令等で定める表示が必要となります。

4 会場

表参道・新潟館 ネスパス1階  イベントスペース

〒150-0001 東京都渋谷区神宮前4-11-7 Tel: 03-5771-7711(代表)

5 基本設備

(1) ブース
販売台(長机 [W1500×D450×H700]×4台 )、布(茶色、水色)

(2) 厨房設備
単層シンク、電気式クッキングヒーター1口、電気ポット3台、炊飯ジャー4台(1升炊き1台、5.5号炊き3台)
冷凍冷蔵庫(共用)1台、IH卓上調理器1400W1台 他
※ 冷蔵又は冷凍商品を扱う場合、販売台に代えて同規模の冷蔵又は冷凍ショーケースをレンタルにて用意しますが、レンタルに要する費用は、出店者のご負担となります。

6 費用

(1) 1日当たり 2,500円

(2) 次の費用については出店者のご負担でお願いします。
・ 商品の搬入・搬出費
・ 販売員の交通費、宿泊費
・ 冷蔵又は冷凍ショーケースレンタル費

7 申込み方法

イベント出店希望調査票(58kb)の「希望」欄に最大第5希望までご記入の上、下記担当までFAXもしくはメールにてご提出ください。

8 届出締め切り

平成31年1月25日(金)

9 今後のスケジュール

1月25日(金) 出店希望調査表の締切。

2月中旬    出店日程仮決定のお知らせ。

※希望日程の重複等があった場合、出店日程を調整させていただきますのでご了承ください。

2月下旬    仮決定のお知らせに基づく「表参道・新潟館イベントスペース使用申込書」の提出。(別途、ネスパスから様式をお送りします。)

2月下旬   「表参道・新潟館イベントスペース使用承認書」の交付(出店の正式決定)。

10 その他

ご不明な点等がありましたら、下記担当までお問い合わせください。

【問い合わせ先】

表参道・新潟館 ネスパス
担当 山崎、佐藤
TEL:03-5771-7711 FAX:03-5771-7712
nespace

メルマガ・SNS


ページトップへページトップへ
NICO 公益財団法人にいがた産業創造機構
〒950-0078
新潟市中央区万代島5番1号
万代島ビル9F・10F(NICOプラザ11F)

TEL 025-246-0025(代)
FAX 025-246-0030
営業時間 9:00~17:30
(土日・祝日・年末年始を除く)