令和4年度:食品ブランド力向上支援事業「成長戦略コース」

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2022年04月11日
 現在の状況 
受付終了
他社との差別化を目指し成長したい企業を募集します!

受付終了しました。

この事業は、企業価値を高め、他社との差別化を目指す県内食品関連企業が対象です。参加企業が策定する経営計画や実行計画を元百貨店バイヤーであるアドバイザー(中小企業診断士)がフォローすることで、自社の「したいことの言語化」、「成長ビジョンの作成と実践」をお手伝いします!

食品ブランド力戦略コース募集案内(216KB)

実施内容(全6回)

※第1回~第5回までは各企業へ訪問し実施します。

  1. 現状確認(第1回)日程:5月30日(月)~6月3日(金)
    企業の現状の把握や経営計画シートの記載方法等事業の流れについて説明を行います。
  2. 経営計画策定(第2回~第3回)
    作成した経営計画シートについてアドバイザーよりアドバイスを行い、より実効性の高い計画へブラッシュアップし、計画実行へ繋げます
  3. 実行計画フォロー(第4回~第5回)
    策定した経営計画に基づいた実行内容についてのフォロー、改善案についてアドバイスを実施します。
  4. 最終プレゼン会(第6回)
    事業を通して策定した計画とその実行状況について、各種専門家に対して発表頂きます。各種専門家からは発表内容に対してのアドバイスや次年度以降の計画にあった支援事業の提案を行います。

担当アドバイザー

株式会社ミセラボ 代表取締役 田中 聡子 氏
中小企業診断士/一級販売士/NICOアドバイザー

<略歴>
老舗百貨店で販売、バイイング、ブランディング、商品開発などを17年間経験した後独立。小売業やサービス業を中心に「また来たくなるお店づくり」をコンセプトにした経営戦略、マーケティング、販売力・接客力強化の支援や研修を行う他、商品の魅力を伝える陳列の手法を取り入れた展示会出展支援などを行っている。

ブランド力田中アドバイザー写真

<アドバイザーから皆さまへ>

「したいことはあるけど、何から始めればいいの?」「計画を作っても、いつも計画倒れだなあ・・」そう思ったことはありませんか?
夢を実現させる計画作りにはコツがあります。本事業を通じ一緒に体験してみましょう!

 

対象者

県内に主たる事業所が所在する食品関連企業の経営者、次期経営者、経営者層

このような方のご参加お待ちしています!
・新しいことをしていきたいが、どう進めていけばよいかわからない。
・変わらなければと思っているがなかなか実行に移せない。
・会社をもっと成長させたい!儲かるようにしたい!

募集企業数

3社 ※申込企業に対してヒアリング等を実施し最終的に参加企業を決定します。

申込方法

①申請書類の作成・提出(Eメール提出可)
 エントリーシートに必要事項を記入し、直近3期分の決算書の写しを合わせて申込ください。

 【提出書類】
 成長戦略コースエントリーシート(24KB)
 直近3期分の決算書の写し
 (貸借対照表、損益計算書、製造原価報告書、販売費及び一般管理費の内訳書)
 企業概要のわかる資料(企業案内等)

②エントリーシートの内容などについてヒアリングの実施
 申込後随時実施、申込締切後2週間後までを目途に実施します。

③エントリーシート、ヒアリング内容に基づき参加企業を決定

事業スケジュール等詳細については下記募集案内をご確認ください。

食品ブランド力戦略コース募集案内(216KB)

申込締切

令和4年5月9日(月)17:30必着

その他

※新型コロナウイルス感染症の発生状況次第で、今後の予定や実施内容に変更が入る可能性がございます。

このページの情報に関する窓口は
食品マーケティングチーム
shoku(アット)nico.or.jp
〒950-0078
新潟市中央区万代島5-1
万代島ビル9F
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